Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Федоров опять выстрелил в нужный момент

2.03.2011

Дуэль «Атланта» и «Северстали» продолжает оправдывать звание самой бескомпромиссной. Пока команды идут ноздря в ноздрю, даже выигрывая по схожему сценарию — победа в упорной борьбе и форменный разгром. Если в теннисе решающим в сете при равном счете зачастую становится седьмой гейм, то в хоккейной серии плей-офф до четырех побед очень многое, если не все, решает пятый матч.

 

Вчера в Мытищах ставки оказались очень высоки. Неудивительно, что уже в самом дебюте соперники не стали рисковать, а сконцентрировались на дисциплине и грамотной игре в своей зоне. Но, видимо, нервы у хоккеистов уже начали сдавать. Только в первой половине периода соперники набрали на двоих восемь штрафных минут.

 

А в концовке стартовой двадцатиминутки мытищинцы оказались в крайне непростой ситуации, оставшись втроем против пятерых соперников. Но за минуту с лишним «Северсталь» создала лишь один поистине острый момент, но Цветков не смог поразить пустой угол ворот.

 

Этот момент явно повлиял на психологию череповчан, после перерыва дважды оказывавшихся на льду при ситуации «3 на 5». В одной из атак шайба дважды попадала в перекладину, но в ворота идти так и не хотела.

 

Когда же на экваторе матча «Северсталь» снова осталась втроем, даже Кошечкин оказался не способен спасти команду. Бросок Федора Федорова в ближний угол оказался неберущимся.

 

«Атлант» смотрелся внушительнее, и все вылилось в еще одну шайбу в концовке периода. Как и в первом случае, в ней принял участие Федоров, но уже в роли ассистента. 2:0 стали ударом для «Северстали». Максимум, что им удалось, — размочить счет на 59-й минуте.

 

Под конец матча, когда победа уже сама шла в руки хозяевам, случился крайне неприятный эпизод. После мощнейшего броска от борта кого-то из хоккеистов «Северстали» шайба угодила в маску вратарю «Атланта» Ковалю. Однако «выстрел» оказался такой силы, что белорусский вратарь рухнул на лед, как подстреленный. Голкипер покинул лед лишь при помощи партнеров, а его место занял Барулин. Насколько серьезен характер повреждения Коваля, мы точно узнаем лишь завтра, когда мытищинцы выйдут на утреннюю раскатку перед шестым поединком серии.

 

Она теперь переезжает в Череповец, и, несмотря на серьезное преимущество, «Атланту» явно не гарантирована победа в серии. «Северсталь» приучила всех к тому, что это команда с бойцовским характером.


«Спорт день за днем»

Система Orphus

2.03.2011

«Северсталь», на выход?