Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

«Надо «дожимать», а не думать»

2.03.2011

Подмосковный "Атлант"  победил в пятом матче "Северсталь" (2:1) и повёл в тяжелейшей серии - 3:2. Встреча  на подмосковной арене получился боевой: хозяева владели территориальным преимуществом, но долго не могли открыть счёт. О прошедшей встрече и нервной концовке AllHockey.Ru рассказал форвард "Атланта" Игорь Мусатов.

Пара "Атлант"-"Северсталь", пожалуй, единственная на Западе,  которой изначально не было фаворита и в которой первенства не могли никому отдать. Клубы сыграли уже пятый матч, но до сих пор так и не ясно, чем же этот раунд плей-офф закончится. Правда, после убедительной победы  Череповце "Атлант" и дома уверенно выиграл. Конечно, концовка  встречи получилась для мытищинцев смазанной из-за пропущенной шайбы и травмы защищавшего ворота Виталия Коваля, но визуально казалось, что хозяева полностью контролируют ход игры.

Первый период получился равным: команды не стали изменять себе и зрителям вновь удалось увидеть вязкий хоккей в исполнении "Северстали" и аккуратный - в исполнении "Атланта". Команды довольно часто получали удаления, но воспользоваться ими не могли. Именно этот компонент и подвёл череповецкую команду: в концовке первого периода "Северсталь" больше минуты играла 5 на 3, но использовать то не смогла.

- Сегодня мы не смогли в большинстве забить, не реализовали численного преимущества,- рассказал о причинах неудачи ассистент капитана "Северстали" Алексей Цветков.

- То, что прошлый матч крупно проиграли, повлияло?

- Нет, какая разница - 1:0 проигрывать или 8:1. В следующем матче мы постараемся играть так же, как и играли, и победить.

"Атлант" сделал матч во втором периоде, когда хоккеисты подмосковного клуба перебросали оппонентов. Интересно, что первые 10 минут отрезка шайба решительно не хотела залетать в ворота Василия Кошечкина. Тут и сам голкипер череповчан постарался, но помогали ему и штанги с перекладиной, и просто какое-то необычное везение. Но хозяевам удалось в конечном итоге добиться своего. На 33-й минуте Сергей Мозякин отдал классный пас на клюшку Фёдору Фёдорову, и тот не промахнулся - 1:0. А на 37-й минуте уже Фёдоров отдал результативную передачу на клюшку Яну Булису, который тоже не промахнулся - 2:0.

После мощного и зрелищного второго периода в третьем вновь пошла упорная борьба. В концовке гостям удалось довольно громко хлопнуть дверью: на 59-й минуте "Северсталь" заменила вратаря на шестого полевого игрока и добилась своего. Алексей Цветков сократил отставание, явно давая понять, что та битва, может, и проиграна, но война - нет. Куда более печальным событием, нежели пропущенный гол, стала травма Коваля, который только с помощью своих партнёров по команде смог покинуть лёд. Но Виталий свой сухарь всё-таки заработал - череповчане забросили уже после травмы голкипера, когда место в воротах мытищинцев занял Константин Барулин.  В итоге "Атлант" выстоял, сжав зубы. Теперь команде предстоит сделать последний шаг - одержать 4-ю победу. Очевидно, что в Череповце тому будут активно сопротивляться.

После победного матча форвард "Атланта"  Игорь Мусатов прокомментировал поединок и его результат:

- Матч получился тяжёлым, но  в  плей-офф все матчи такие. Сегодня мы победили: все ребята старались, бились, выиграли задачу тренера и добились результат.

- Почему получаются такие неровные матчи: то преимущество в одну шайбу, а то крупные счета?

- Потому что это плей-офф, и это другие игры, нежели в сезоне.

- В первой половине матча шайба у "Атланта" никак не хотела залетать в ворота…

- В хоккее всякое бывает: иногда везёт, иногда нет. Сегодня фортуна улыбнулась нам, мы выиграли.

- Что скажете о "Северстали"?

- Каждого соперника нужно уважать. У "Северстали" хорошая команда, хороший подбор игроков.

- В концовке матча "Атлант" позволил сопернику сократить отставание - занервничали?

- Накал, нервы, конечно, есть всегда, но мы не даём волю эмоциям, продолжаем делать своё дело, сегодня дотерпели, довели дело до конца.

- Как думаете, в Череповце удастся "дожать" соперника?

- Надо "дожимать", а не думать. 


AllHockey.Ru

Система Orphus

2.03.2011

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига