Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Хроника Кубка Гагарина. 3 марта. Северсталь – Атлант – 0:1

4.03.2011

До игры.

«Не хочу обидеть соперника, они играют здорово, делают то, что могут, но у нас больше мастерства. Уровень игроков просто другой. С другой стороны, только когда мы выиграем серию, сможем быть спокойны. Нам нужно в шестой игре потерпеть, выполнить тактическую установку. И тогда мы можем сделать результат», – Милош Ржига продолжает вести словесную войну с хоккеистами «Северстали» через прессу. Сегодня его «Атлант» может завершить серию плей-офф, и после годичного перерыва вернуться в 4-ку лучших кубковых команд Запада. В Череповце не сыграет вратарь Виталий Коваль, так как первоначальный диагноз – серьезный надрыв приводящей мышцы – подтвердился. Белорусский хоккеист сможет сыграть за «Атлант» в следующем раунде, в который клубу еще надо пробиться. На замену Коваля из ВХЛ был вызван Дмитрий Яковлев.

 

Так бодро начавшая серию «Северсталь» в последних матчах никак не может наладить игру в атаке. Дмитрий Квартальнов винит во всем загадочные путы, а также советует хоккеистам чаще бросать по воротам. «Мы мало бросаем по воротам, в том числе в численном большинстве. Призываем ребят, требуем, но пока никак не можем достучаться. Вернее, они нас слышат, но никак не могут переломить себя, сбросить какие-то путы», – отметил тренер череповчан в интервью Sportbox.ru. А вот у Милоши Ржиги такой проблемы нет. Его команда – самая бросающая в плей-офф КХЛ, и следующая попытка поразить ворота Стани/Кошечкина будет для «Атланта» 200-й в этой серии.

 

Еще одна претензия Квартальнова к своим игрокам – неудачно проведенные вторые периоды. Обратимся к цифрам и увидим, что именно «Атлант» лучше всех команд Запада играл с 20-й по 40-ю минуты.

 

Лучшим игроком «Северстали» в феврале, по мнению болельщиков, стал форвард Евгений Кетов, набравший в серии с «Атлантом» 3 (2+1) очка. Первой звездой месяца в глазах фанатов мытищинцев стал Федор Федоров, перехвативший у Мозякина эстафетную палочку забивалы команды. В его активе уже 6 (4+2) очков в 5 матчах серии.

После игры.

Несмотря на скромный счет, «Атлант» одержал уверенную победу, а «Северсталь» ничем, кроме зацепов, подножек, удалений, себя не проявила. Геройствовал черный паук с желтыми лапками – это о Кошечкине, конечно, но остальные игроки череповчан настроиться на решающий матч не смогли. На последних минутах встречи вместо того, чтобы организовать финальный штурм, они заработали очередные две минуты штрафа, вследствие чего провели заключительный отрезок в своей зоне, а не у ворот Барулина.

 

Новому-старому киперу «Атланта» не пришлось серьезно трудиться для оформления сухого матча, так как нападающие «Северстали» заявлений своего тренера на пресс-конференциях, увы, не читают. «Нам надо чаще атаковать ворота!» – умолял своих игроков Квартальнов, но что такое 21 бросок за 60 минут в домашней встрече, когда мытищинцы нанесли 39? Интересно, что «Северсталь» пропустила шайбу во втором периоде, о чем Квартальнов также говорил пару дней назад.

 

Гол получился классным. Умница Олег Петров, которому нужно запретить завершать карьеру, сделал поперечный пас на Мозякина, а капитан «Атланта» попал туда, где по случайности не было тела Кошечкина. Это была 100-я подмосковной команды в плей-офф, ну и, конечно, символично, что забросил ее Сергей. Мастерства у хоккеистов Милоша Ржиги действительно больше.

 

Блог «Мы с тобой, «Атлант»: «Барулин порадовал. Пару моментов реально спас. Даже когда защита не поспевала за Щипачёвым и Чудиновым (они прорывались только так через Зюзина, к примеру).

 

Череповчане! Браво вам и вашей команде за серию. Честно, чисто с хоккейной стороны получил удовольстие от матчей. Кошечкин – просто супер-мега».


Sports.ru

Система Orphus

4.03.2011

Победа на психологии