Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Ржига идет дальше

4.03.2011

"Последний бой", "Нет права на ошибку"… Двое суток эти высокопарные фразы, озвученные главным тренером "Северстали" Дмитрием Квартальновым после последней игры в Мытищах, красовались на первых полосах череповецкой прессы. Зрителей во дворце встречала Нина Ургант трогательной песней: "Нам нужна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим". Судя по звуку, песню искали впопыхах и вырезали прямиком из фильма "Белорусский вокзал".

 

Боевой состав, пригодный для последнего боя, по-квартальновски выглядел так - вместо молодого защитника Киселевича на лед вышел славящийся драчливостью Баев, а капитан команды Воробьев уступил место в составе более молодому и скоростному Рыбакову. Немое обещание "задавить и назабивать" читалось между строк заявочного листа "Северстали". В стане "Атланта" произошла лишь одна замена, и та вынужденная - вместо травмированного Коваля на лед вышел Барулин, вторым вратарем в Череповец приехал 20-летний Андрюхов.

 

Первый период прошел по давно отработанному командами сценарию - "Северсталь" искала удачи в дальних бросках защитников-снайперов Чудинова, Немеца и Лямина, взрываясь в большинстве, а "Атлант" умело оборонялся, уповая на вратаря и мозякинскую тройку, которая не умеет играть в защитный хоккей.

 

Обе команды вполне комфортно доиграли бы в таком стиле до овертайма, если бы не шайба гостей на 7-й минуте второго периода. По глупости, из-за нарушения численного состава, оставшиеся в меньшинстве череповчане получили свидание со спецотрядом, состоящим из Мозякина, Марека, Петрова и Ко. С минуту это трио заставляло Кошечкина лихорадочно метаться от штанги к штанге, пока Мозякин не увидел подходящий для прицельного броска угол. То, что он верхний, капитана не смутило. После игры болельщики дадут Мозякину прозвище Дантес.

 

- Исход матча и всей серии решил один гол, забитый в большинстве, - сказал после матча капитан "Северстали" Сергей Соин. - Мы свое численное преимущество в шайбы не превратили. В таких непримиримых противостояниях такая маленькая деталь, как реализация большинства, часто имеет решающее значение.

 

Пропустив, хозяева добавили в атаке, гости тоже. Остаток периода прошел в режиме скоростного хоккея - счет остался неизменным исключительно благодаря вратарям. В третьем периоде "Атлант" окончательно заперся в своей зоне - шансы сравнять счет у "Северстали" практически отсутствовали. Финальный штурм череповчанам испортили неожиданные удаления Трубачева и Кошечкина. Первый уронил с головы шлем и был наказан за нарушение экипировки, второй слишком высоко поднял клюшку. После финальной сирены трибуны устроили команде затяжную овацию. Последний бой Квартальнову не удался. На пресс-конференции пришло время Милоша Ржиги говорить афоризмами. "Последний шаг - самый тяжелый", - начал он встречу с журналистами.


«Спорт-Экспресс»

Система Orphus

4.03.2011

Мозякин сказал Череповцу «До свидания!»