Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

«Атлант» закаляется «Северсталью»

3.03.2011

Подмосковный клуб повел в серии против соперников из Череповца — 3:2

 

В Континентальной хоккейной лиге продолжаются четвертьфинальные противостояния. В западной конференции на мытищинской “Арене” подмосковный “Атлант” в пятом матче серии вписал очередную страничку в книгу своих сложных взаимоотношений с череповецкой “Северсталью”, одержав нервную победу — 2:1.

 

Чем дальше в лес — тем больше дров. Пара “Атлант” — “Северсталь” уже подарила пять мощнейших матчей, которые несли в себе все, что должен включать хороший, добротный хоккей. Первая встреча закончилась скандалом: пересекла шайба линию ворот или нет... Во втором матче “Северсталь” в гостях сравнивает счет в серии. В третьем, уже у себя дома, выходит вперед — 2:1. Но в четвертом матче “Атлант” просто громит соперника — 8:1 и счет в серии — 2:2.

 

“Обязательно садитесь по билетам. Арена будет битком забита”, — женщина-стюард на пятом матче с самым серьезным видом наставляет прибывших. Мне как новой жительнице Мытищ просто было интересно посмотреть и на арену, и на то, что в ней происходит. Увиденное превзошло все немыслимые ожидания: никаких милицио... ой, простите, полицейских, шоу спокойное, но яркое, в перерыве для детей в фойе конкурсы. За 5 минут до начала матча на центральных секторах сияли проплешины свободных мест. С началом игры зал действительно заполнился до отказа.

 

Игра получилась напряженной. Весь первый период гости обкатывали ворота “Атланта” то слева, то справа. Однако численное большинство не дало результата, даже когда “Северсталь” играла 5 на 3. А вот во втором периоде хозяева воспользовались удалением в стане соперников и забили первую шайбу. Вторая, правда, была забита в равенстве, но тренер череповецкой команды Дмитрий Квартальнов все же обратил внимание на штрафное время у своей команды: “Мы за 11 минут получили 8 минут штрафа, физически наелись, конечно, прилично, стали пропускать... Это и предрешило весь исход матча”.

 

В третьем периоде за полторы минуты до конца игры Квартальнов попытался исправить ситуацию опять же численным большинством, поменяв вратаря на полевого. Отчасти реализовать задуманное ему удалось — Алексей Цветков отыграл одну шайбу, но вскоре травму получил вратарь “Атланты” Виталий Коваль, это спутало карты обеих команд, и встреча так и закончилась со счетом — 2:1.

 

 Тренер подмосковного клуба Милош Ржига, конечно, был раздосадован и раздражен:

 

— Я бы не хотел говорить о штрафах и удалениях, но когда раз за разом въезжают в нашего вратаря и это повторяется в каждом матче... С Виталием Ковалем пока ничего непонятно — будем оценивать ситуацию уже после обследования. Надеюсь, ситуация сплотит ребят, хотя для нас остаться с одним вратарем — огромная потеря. Но будем бороться дальше!

 

Вспоминая, как Коваль в третьем периоде совершал один сейф за другим, спасая команду в каких-то совершенно невероятных ситуациях, — с наставником “Атланта” трудно не согласиться.

 

Следующий матч в этой серии пройдет 3 марта в Череповце. Если подмосковный клуб его выиграет — мытищинская “Арена” будет готовиться уже к новым гостям.

«Московский Комсомолец»

 

Система Orphus

3.03.2011

Калейдоскоп событий