Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Западающие на Гагарина

СКА (3) – Атлант (4)

8.03.2011

СКА (3) – Атлант (4)

Сезон-2010/11: 4:3 (д), 4:5 (г).

Плюсы

СКА. Питерская команда на данный момент самая отдохнувшая из всех западных команд. Больше недели армейцы просто тренировались и ждали соперника по полуфиналу конференции – «Спартак» достойного сопротивления оказать не смог и закончил серию после четырех матчей.

 

Во время четвертьфинала СКА показал игру, которую болельщики ждут в плей-офф уже года три. На льду была сильная атакующая команда, очень бережно относящаяся к своим моментам: процент реализации броска просто сумасшедший – 13,5, то есть в среднем каждый 7-8 удар в створ ворот становится голом. С игрой в большинстве у хоккеистов Сикоры тоже все в порядке.

 

Ну и самое главное – настрой команды. В психологии СКА Барри Смита явно уступало нынешней версии армейцев. Посмотрим, как оно будет дальше.

 

«Атлант». Мытищинцы как обычно предельно надежны в обороне: так было в регулярке, не изменили себе хоккеисты и в плей-офф. Среднее количество пропущенных шайб не дотягивает до двух за матч. Атакующая линия у «Атланта» хоть и не самая сильная в лиге, но даже здесь есть поводы для оптимизма в лице разыгравшегося Федора Федорова (4+2). Капитан Сергей Мозякин тоже стирает из своего досье запись «некубковый боец» (2+4). Кроме того, все мытищинцы в прямом и переносном смысле слова готовы биться – иногда подобные действия могут неплохо взбодрить команду, да и повлиять на настрой соперников.

Минусы

СКА. В каждой линии у армейцев можно найти проблемы. Потеря нападающего Алексея Яшина, конечно, не станет ключевой, но может серьезно ослабить игру второго звена питерской команды. Защита у СКА далеко не идеальна: 11 шайб за 4 встречи. Особенные проблемы у Сикоры, видимо, возникают при постановке игры в меньшинстве. Голкипер Якуб Штепанек тоже пугает болельщиков своими выходками. В общем, проблем достаточно, но все из них решаемые.

 

«Атлант». Основной «минус» – потеря Коваля, который в серии с «Северсталью» смотрелся понадежней чем Барулин. Белорусский голкипер поправится через 3-4 недели, но вряд ли его команда к тому моменту будет еще играть в плей-офф.

 

Не меньшей проблемой для мытищинцев является недисциплинированность. Можно долго спорить на тему «кто кого провоцировал в четвертьфинальной серии», но цифры в протоколе просто поражают: у «Атланта» 115 штрафных минут! В среднем за игру получается 19 минут – почти период. Понятно, что удаления зачастую были обоюдными, но все равно Ржиге надо серьезно поработать над самообладанием своих подопечных.

Непредсказуемый фактор

На бумаге все расклады в пользу питерского клуба, но, думается, дух команды Барри Смита, который еще не до конца вышел из СКА, может дать о себе знать. Тогда – пиши пропало: опускания рук, цитаты про ограниченность прыжков, недовольства тренером. В общем, армейцы вполне могут проиграть сами себе. Но это вариант все-таки маловероятный. Куда проще поверить, что Барулин станет огромной стеной, закрывающей весь периметр ворот.

Прогноз Sports.ru

4:2. Армейцы отомстили «Спартаку» за позапрошлый сезон, но месть была бы неполной без возможности выбить команду Милоша Ржиги. Думается, такой возможностью СКА воспользуется – если судить по четвертьфинальным матчам, готовы они гораздо лучше.


Sportbox.ru

Система Orphus

8.03.2011

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига