Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

СКА - АТЛАНТ - 5:3

9.03.2011

Есть в НХЛ жаргонное словечко "заржавели". Оно применяется к командам, которые заканчивают один из раундов плей-офф со счетом 4-0 и уходят на длительный отдых. А потом, подрастеряв во время паузы игровой тонус, мучаются в матчах с соперником, выигравшим свою предыдущую серию за шесть или семь встреч - и не успевшим, соответственно, остыть.

 

Четвертую победу питерцев над "Спартаком" и стартовый поединок полуфинала конференции разделили восемь дней. Впечатления от первой половины матча СКА - "Атлант" были однозначными: продлившиеся больше недели каникулы помогли клубу из Северной столицы не то что заржаветь - превратиться в кубковый металлолом. Невская команда выглядела на родном льду совсем не по-хозяйски: скверная игра спецбригад в большинстве, нервы вратаря Штепанека, провалы в обороне...

 

Небрежности защиты стали визитной карточкой СКА еще в противостоянии первого раунда плей-офф со "Спартаком". Вот только форварды красно-белых носят фамилии Микуш, Жуков и Головин, а в атаке "Атланта" имеются Мозякин, Марек и Федоров. Те шансы, на реализацию которых у первых не хватало мастерства с опытом, вторые хладнокровно превращали в голы.

 

Однако беспомощность Питера закончилась ровно на экваторе матча. Казалось, Вацлав Сикора специально пожертвовал первой тридцатиминуткой, позволив своим хоккеистам почувствовать подзабытый вкус к игре. А потом скомандовал команде "фас" - и не давал успокоиться до самой сирены. Проигрывавшие 1:3 хозяева превратились в машину по штамповке голов. Повести в счете Сушинский и Ко смогли еще до второго перерыва, и как минимум столько же (три шайбы) обязаны были забросить в эндшпиле.

 

Очевидно, что свежесть, которую накопил отдохнувший СКА, перевесила все минусы долгой восьмидневной паузы. Оборону "Атланта", после первого раунда плей-офф единогласно признанную лучшей в КХЛ, скоростные атаки хозяев превратили в натуральный проходной двор. Далек от эпитета "стена" был и первый номер гостей Барулин.

 

Науку побеждать в плей-офф СКА осваивает на глазах. Причем сдает ее с оценкой "отлично" - вчерашняя виктория над командой Ржиги отняла у армейцев куда меньше нервов, чем победы над его бывшими подопечными-спартаковцами. Красно-белые на льду питерской арены в матчах 1/8 финала доживали до овертаймов - а мощному "Атланту" СКА вчера не позволил даже попытки финального штурма.

 

И ведь нынешняя кубковая уверенность клуба из Петербурга - отнюдь не предел. Не стоит забывать, что Алексей Яшин до сих пор не залечил травму и вчера наблюдал за матчем из VIP-ложи, составив компанию боссам КХЛ. В дебюте встречи с "Атлантом" без привычного партнера загрустил Вайнхандль - герой антиспартаковских овертаймов потерялся у чужих ворот, ограничив свои полезные действия скидками на защитников-одноклубников. Но об отсутствии Яшина швед забыл довольно быстро, записав на свой счет два результативных паса (в том числе и под победный бросок Прухи) и добивший команду Ржиги пятый гол. Овация переполненного "Ледового" в адрес хозяев смотрелась после финальной сирены однозначно заслуженной.


«Спорт-Экспресс»

Система Orphus

9.03.2011

Хроника Кубка Гагарина. 8 марта. СКА – Атлант – 5:3