Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Ржига и Сикора

Ничего личного?

10.03.2011

Вопрос для знатоков хоккея. Их объединяет многое: прописка в Чехии, клуб «Пардубице», которым они руководили в разные годы, Кубок Гагарина, за который в данный момент ведут ожесточенные бои, и многое другое. Кто эти люди? Думаю, многие догадались. Это пан Ржига, тренер подмосковного «Атланта», и пан Сикора, наставник питерского СКА. Вот только свое соперничество земляки наотрез отрицают.

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига: «Пить вредно»

— Вацлав Сикора — это мой коллега, мой друг. Так что ни о каком противостоянии не может быть и речи.

 

— Вас любят и знают в России, думаю, и Вацлаву Сикоре, который только в этом сезоне возглавил клуб КХЛ, тоже хочется заявить о себе…
— Конечно, ему хочется добиться результата. Тем более что в команду он пришел как помощник главного тренера. Но думаю, что Вацлав, как и я, не хочет идти к своей цели любой ценой. Он хочет победить командой.

 

— Вы находитесь в состоянии войны?
— Вовсе нет. В то же самое время после пресс-конференции обмениваемся парой слов — не больше.

 

— Недавно с телекомментатором Андреем Шестаковым мы никак не могли вспомнить русских тренеров, бреющихся в плей-офф. У вас борода тоже уже приличная. В Европе все тренеры так обрастают?
— Помню, в прошлом сезоне у Вацлава Сикоры борода была будь здоров. Да, в первом матче мы проиграли, но бриться не собираюсь. Ребята сказали, так надо.

 

— Почему, кстати, вы уступили в первой игре?
— Видимо, после победы над «Северсталью» — в первом раунде — мы чуть-чуть успокоились. И в Питере в первой игре мы не бились, как надо это делать в плей-офф. Сегодня у нас было собрание, и мы все обсудили, надеюсь, поможет.

 

— Вот интересно, как команда восстанавливается: игры через день, сплошной стресс, даже выпить нельзя…
— Пить вообще нельзя. (Ржига хохочет от души. Видно, не ожидал такого дерзкого вопроса.) Пить вредно. Вначале поговорим с коллегами спокойно, обсудим все. Потом смотрю фильм веселый или книгу читаю.

 

— И что вы после первого поражения читали? «Гамлета» Шекспира: «Быть или не быть? Вот в чем вопрос…»?
— Смотрел какую-то комедию на чешском. А потом диск с записью матча со СКА.

Главный тренер СКА Вацлав Сикора: «Я не любитель джаза»
 

— Не воспринимаю наше противостояние как борьбу именно двух тренеров, — вторит Милошу пан Сикора. — Скорее, соперничают две команды.

 

— Милоша Ржигу в России все знают и многие любят, а вот вы до сих пор темная лошадка. Первый год в нашей лиге работаете. Наверняка вам бы хотелось положить Ржигу на лопатки...
— Команда — единый организм, а не зависит от отдельного человека. Так что обыгрывать надо всех вместе.

 

— В отсутствие травмированного Алексея Яшина его неплохо подменил во второй тройке Петер Пруха. Вы вообще любитель тасовать звенья. Мне кажется, будь у вас всего три игрока, и то вы найдете им нужное сочетание. Такое ощущение, что вы мастер импровизации. Настоящий «джазмен» от хоккея…
— (Смеется.) Если вы так считаете, тогда ладно. Хотя не назвал бы джаз своей любимой музыкой.

Система Orphus

10.03.2011

Защитник «Атланта» Андрей Зюзин