Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Ржига сравнивает счет

11.03.2011

Подмосковный «Атлант» и рижское «Динамо» одержали победы во вторых матчах полуфиналов Западной конференции Кубка Гагарина и сравняли счет в своих сериях, заполучив преимущество своего льда. Серии продолжатся 12 и 14 марта в Риге и Мытищах.

 

Проигранный фактически за шесть минут второго периода стартовый матч серии сподвиг Милоша Ржигу на очередную порцию перестановок в составе. Так, в первом звене вместо Марека играл Федор Федоров, в четвертой тройке появился Игрл, а в обороне - выздоровевший Вадим Хомицкий. Перестановки пошли на пользу гостям: первый период они выиграли за явным преимуществом и еще должны сетовать, что забросили лишь одну шайбу. Упустили свои шансы Булис и Быков, Мозякин не переиграл Штепанека в ближнем бою, а Федоров и вовсе попал в штангу. Шайба же Нестерова во многом получилась курьезной: форвард «Атланта» кружил по зоне хозяев и бросил, скорее, наудачу, но попал. У СКА же до перерыва момент был лишь у Чаянека, не сумевшего переправить шайбу, стоя спиной к воротам.

 

Второй период команды начали в неполных составах, но когда удаленные Сушинский и Федоров, Максим Афиногенов счет сравнял. Без сопротивления вбежав в зону, Афиногенов к восторгу находившейся на трибуне Елены Дементьевой спокойно переиграл Константина Барулина. При этом Хомицкий, вместо того, чтобы прерывать пас на соперника, зачем-то размазал Бушуева по борту… Тут же супершанс упустил Рыбин, который бросил прямо в Барулина.

 

Впрочем, эта неудача «атлантов» не сломила: на контратаках они продолжили раз за разом ловить соперника, и Игорь Мусатов в кавалерийском наскоке вместе с Ирглом добил отскочившую от перекладины шайбу.

 

Третий же гол забил накативший на ворота Хомицкий - отличный пас ему выдал Мозякин.

 
1:3 СКА проигрывал и в первом матче, но было то в начале второго периода. Теперь же пришлось армейцам при таких цифрах на табло начинать третий. Однако и подопечные Ржиги сыграли в этот вечер куда ответственнее, и СКА выглядел далеко не так боевито, как в женский праздник. Даже сократить отставание в счете хозяевам не удалось.

«Газета.Ru»

Система Orphus

11.03.2011

«Наш ответ Чемберлену» от Мытищ