Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Ржига стал спокойнее?

11.03.2011

Во время плей-офф наставник «Атланта» Милош Ржига бороду не бреет. Кубковый облик чешского тренера от матча к матчу приобретает все более угрожающий вид.

 

Ржига другой, нежели год-два тому назад, когда руководил в кубковых играх московским «Спартаком». И этот другой облик проявляется во всем. Милош стал сдержаннее, как-то что ли спокойнее, увереннее за свою команду.

 

Да и нынешний «Атлант» — куда более стабильная команда, чем московский «Спартак», где пан Милош творил два последних сезона. Секрет успеха заморского специалиста в нынешнем «Атланте» предельно прост: срабатывает эффект новизны, который притупился у игроков «Спартака» осенью прошлого года.

 

Для Мозякина, Иргла и Хомицкого у Милоша все еще находятся новые словечки и афоризмы. Да и сама обстановка патриархальных Мытищ, как-то поспокойнее будет, чем та, что царила в последние годы в Сокольниках.

 

Спокойствие нынешнего Ржиги передается и его игрокам. «Атлант» в двух первых матчах на питерском льду ни на секунду не сворачивал с выбранного курса. Гнул свою линию, даже пропуская сериями в первой игре.

 

Аналогичная ситуация была и в предыдущем раунде плей-офф, когда, выиграв первый матч у «Северстали», во второй игре мытищинцы просто-напросто посыпались. Но после этого не было ни кадровых потрясений, ни громких заявлений о негодности того или иного игрока.

 

Нынешний «Атлант» если и ищет виноватых, то в судейском корпусе. Своих игроков тренеры и функционеры подмосковного клуба стараются лишний раз не трогать. Не выручил в первой встрече Барулин, сломался психологически под напором питерских звезд — ничего страшного. Во второй игре Константин был бесподобен, словно извинившись перед партнерами за осечку двумя днями ранее.

 

Сила «Атланта» именно в коллективизме. Именно в командном характере. Где даже бывший лидер «Спартака» Дмитрий Уппер, перебравшийся в межсезонье в областную команду, не выражает претензий по поводу перевода в третий состав, а выходит на поляну и рубится не за очки и бонусы, а за команду.

 

И сломать такой «Атлант» нынешнему СКА будет ой как непросто.


«Спорт день за днем»

Система Orphus

11.03.2011

Отповедь Ржиги