Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига: «Серию со СКА начали с товарищеского матча»

12.03.2011

После того как его команда сравняла счет в серии, чешский наставник мытищинцев был сама любезность: желающим сфотографироваться не отказывал, а на просьбу побеседовать так и вовсе согласился с энтузиазмом.

 

— Сегодня наконец ребята почувствовали, что это плей-офф, — начал Ржига. — Доволен в первую очередь настроем команды. Позавчера же этого не было — мы действовали так, словно играли товарищеский матч.

 

— За счет чего удалось встряхнуть команду?
— Пришлось провести серьезную профилактическую работу. И сегодня уже нам удавалось очень многое — я доволен как настроем и самоотдачей ребят, так и непосредственно игрой и выполнением установки. Скажем, первый период сегодня вообще остался полностью за нами.

 

— Показалось, что стычек было больше, чем в первом матче.
— Не стал бы заострять на них внимание. Это плей-офф, тут никто не собирается уступать, поэтому подобные ситуации абсолютно нормальны для игр на выбывание.

 

— Судейством довольны?
— Об этом я не хочу разго варивать.

 

— В чем главное отличие СКА от «Северстали», которую вы обыграли на предыдущей стадии?
— Мы провели еще только два матча, и я не могу пока сказать. Тем не менее не секрет: СКА более мастеровитая команда, армейцы много атакуют, что в свою очередь дает возможность так же действовать и нам. Кроме того, учитывая, как укомплектован соперник, нас никто не сможет осудить, если мы где-то станем действовать от обороны. Череповецкий же клуб старался в первую очередь навязать борьбу.

 

— Кому из игроков армейцев уделили повышенное внимание?
— Никому. У СКА прекрасно сбалансированный состав, опасности можно ожидать от любого из звеньев, от каждого мастера. А потому главной задачей для нас является строго играть в обороне, не допускать ошибок в своей зоне.

 

— В домашнем дворце вам будет легче?
— Нет! В плей-офф вообще легче быть не может.

 

— За другими сериями следите?
— Видел только несколько игр. Но все результаты, конечно, знаю.

 

— Кого считаете фаворитом на «Востоке» и на «Западе»?
— Плей-офф — это уже другой хоккей по сравнению с регулярным чемпионатом. Поэтому, считаю, шансы здесь у большинства команд равные. Фаворитом же будет тот, кто в нужный момент сможет проявить лучшие качества.

 

— За последние четыре года вы играете третий раз в плей-офф против СКА. Чувствуете повышенную принципиальность, когда встречаетесь с армейцами?
— Абсолютно об этом не думаю. Для меня есть соперник, которого надо превзойти. И все мои мысли о том, чтобы сделать это возможным. Имя же оппонента, как и история предыдущих встреч, в данном случае никакого значения не имеет.

 

— Четырех полуфиналистов Западной конференции возглавляют тренеры бывшей Чехословакии. О чем это говорит?
— Лишь о том, что в этом году для нас так удачно сложилось. Но вообще-то я на это внимания не обращаю.

 

— Все-таки признайтесь: есть повод для гордости за чешский хоккей?
— Повод для гордости уже в том, что мы востребованы в хороших командах столь сильной лиги, как КХЛ. Теперь же надо думать лишь о том, чтобы как можно лучше себя здесь проявить.


«Спорт день за днем»

Система Orphus

11.03.2011

Нападающий подмосковного «Атланта» Игорь Мусатов