Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

«Армейцы нас перехитрили!». Признал после матча главный тренер «Атланта» Милош Ржига

14.03.2011

Атлант

0

СКА

3

В Мытищах серия совершила крутой вираж! «Атланты» сами отказались от агрессивной тактики, принесшей им успех во втором поединке, и проиграли всухую. Армейцы же, напротив, провели матч в ритме хулиганистой группы «Ленинград», которая гремела после встречи в их раздевалке.

 

– Интервью потом, – Александр Медведев быстрым шагом устремляется в раздевалку СКА. Спустя пару минут оттуда доносится восторженный рев питерской команды. Поздравив армейцев, глава КХЛ и питерского клуба выходит обратно. В раздевалке на полную мощь врубают группу Шнура…

 

– Столкнулись две тактические школы, – комментирует итог поединка Медведев. – Было видно противостояние тренерской мысли. СКА явно извлек урок из предыдущего поражения. И… – тут в глазах президента КХЛ запрыгали веселые чертики, – разорвал знаменитый мытищинский, или, как говорили раньше, воскресенский, мешок! Я получил огромное удовольствие. С нетерпением жду продолжения.

 

– За счет чего СКА все же нарушил нулевое равновесие, которое длилось почти два периода?

Да армейцы еще в первом периоде могли трижды открыть счет! А когда питерцы забросили шайбу, отлично сыграл уже форвард «Атланта» Федоров… Но не забил! Потому что великолепно проявил себя Штепанек. Не зря же его признали лучшим игроком матча. Какой накал уже в четвертьфинальных встречах! Уровень нашего хоккея растет… То ли еще будет в следующих раундах!

 

– Надо запасаться валерьянкой?

Это уж кому чем…

 

А вы что предпочитаете?

– М-м…Минералку с содовой, – выдал напоследок Медведев, и сам расхохотался вместе с журналистами.

 

Вместе с президентом КХЛ из VIP-ложи спустился поздравить СКА и опытнейший Алексей Яшин, который пока пропускает матчи из-за травмы.

 

– Мне очень понравилось, что наша команда плотно сыграла в средней зоне, – отметил форвард. – Мы не позволили быстрым форвардам «Атланта» свободно принимать шайбу и создавать моменты. Считаю, оборона СКА начисто переиграла «Атлант».

 

То есть задача была – как в «Сокольниках» со «Спартаком»: не дать сопернику ни единого шанса для взятия ворот?

– А что удивительного? Это обычная выездная модель. В гостях осторожничают большинство команд. Мастерство-то на нашей стороне. Один-два гола ребята всегда забьют. Главное – не пропустить.

 

Когда ждать вашего возвращения на лед?

– Постараюсь восстановиться как можно скорее.

РЫБИН: В ГОСТЯХ ИГРАЕМ БОЛЕЕ РАЗУМНО

Кстати, сам Вацлав Сикора, похоже, не слишком обеспокоен, что команда осталась в плей-офф без самого именитого нападающего.

 

– В отсутствие Алексея наша игра чуть-чуть меняется, – рассуждал после матча наставник армейцев. – Но я доволен тем, как Яшина заменил Пруха. Это просто стало другое звено! Оно играет иначе, но не менее эффективно.

 

С этим в субботу было не поспорить. Гол Пруха забил действительно классный. Дирижером атаки, как всегда, был Вейнхандль, чуть ли не в падении вытолкнувший шайбу на пятачок из-за ворот. Но и Петр в грязь лицом не ударил – развернулся с висящим на плечах защитником и с ходу отправил шайбу в сетку!

 

– Мы вообще провели матч гораздо лучше, чем предыдущую встречу, – продолжил Сикора. – Играли активно и почти не ошибались. Благодарю команду за второй шаг к следующему раунду. Мы сумели навязать сопернику свою игру.

 

Слова тренера подтвердили игроки. Сперва делом – на площадке. А потом и словом – возле раздевалки. Скажем, Евгений Артюхин еще в первом периоде так приложил Андрея Зюзина чистым силовым приемом, что защитник «Атланта» пару минут лежал на спине не в силах подняться со льда…

 

– Проиграв в Питере, мы настроились на этот матч совсем по-другому, – из уст мощного форварда СКА Артюхина простые вроде слова звучат угрожающе. – В Петербурге мы допускали просчеты, а в Мытищах заставили ошибаться соперника.

 

– На выезде нам играть легче, – открывает еще один секрет успеха Максим Рыбин, поставивший в поединке победную точку. Там трибуны гонят тебя вперед, заводишься… А в гостях все куда более разумно.

РЖИГА: МАРЕКОМ НЕДОВОЛЕН!

Игроки и тренеры «Атланта» согласились, что уступили по делу.

 

– Мы были не готовы к борьбе, – честно признает ветеран «Атланта» Олег Петров. Отсюда сухое поражение. Не везло? Да какое там невезение! Мы постоянно проигрывали позицию.

 

Почему «Атлант» отказался от тактики, которая принесла победу во втором матче?

– Да не то что мы отказались… Просто поздно спохватились. Надо было начинать борьбу с первых минут. Вновь играть активно, жестко…А мы, наоборот, проигрывали одно единоборство за другим.

 

– Мы не ожидали от СКА такой активности, – признал свой просчет главный тренер «Атланта» Милош Ржига. – Думали, гости будут действовать от обороны, контратаковать. Но СКА сыграл эффективнее. Мы оказались к этому не готовы.

Появилась непонятная расслабленность. Мы давали время игрокам СКА, а они нам – нет. Не вело за собой команду первое звено. Дома оно должно выглядеть иначе. Так играть нельзя!

 

– Почему исчез из состава Ян Марек?

– Потому что не выполняет задание. Не делает того, что от него ожидаем. Но он еще выйдет на лед. И, надеюсь, покажет все, что умеет.

 

После матча к Ржиге подошел воспитанник подшефного детского дома Саша Федин. От имени товарищей он подарил тренеру большой тульский пряник – чтоб «Атланту» было чем подкрепиться после игры – и благодарственную грамоту.

 

– Спасибо большое Сергею Мозякину, что подарил мне клюшку, – сказал Саша. – А еще передайте, пожалуйста, всем игрокам… Пусть они бегают быстрее и бросают сильнее. Мы же за них болеем!

 

Ржига обещал передать…

СТАТИСТИКА

Атлант (Московская область) – СКА (Санкт-Петербург) – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

12 марта. Мытищи. «Арена Мытищи». 6700 зрителей. Судьи: Оленин, Раводин (оба – Москва).

Голы: 0:1 Афиногенов 17 (Артюхин, Гребешков, 36.22), 0:2 Пруха 6 (Вейнхандль, 41.04), 0:3 Рыбин 12 (Брылин, 53.45, б.).

Три звезды: Штепанек, Афиногенов, Пруха.

Атлант (10): Барулин; Обшут – Быков (2), Зюзин – Траханов, Горохов – Хомицкий; Мозякин-к – Булис – Федоров (2), Левандовский – Уппер – Петров (2), Непряев – Глухов – Нестеров, Мусатов (2) – Каблуков – Иргл (2), Ли.

СКА (10): Штепанек; Денисов – Гребешков (2), Франссон (2) – Семенов (2), Вишневский – Марков (2); Бут – Чаянек – Сушинский-к, Пруха – Мортенссон – Вейнхандль, Артюхин (2) – Крюков – Афиногенов, Панов – Брылин – Рыбин.

Счет в серии: 1–2.


«Советский спорт»

Система Orphus

13.03.2011

(4) «Атлант» - (3) СКА 0:3, счет в серии – 1:2