Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

«До встречи в Мытищах!»

17.03.2011

СКА

1

Атлант

3

СКА вполне мог закончить серию с «Атлантом» уже в среду и впервые в истории пробиться в полуфинал плей-офф. Армейцы даже открыли счет, но затем – к разочарованию переполненного Ледового – пропустили три шайбы.

ПАН ПРОПАЛ

...На табло горят цифры «54:39». Счет 1:1. Удаляют Бута. Тот с понурой головой катит в штрафной бокс. Понимает – это может быть чревато. Так оно и выходит: защитники хозяев дают бросить Обшуту, а потом не мешают ему же добить – 1:2.

 

СКА несется вперед. С метра мощно щелкает Артюхин. Как же так? Мимо! Вацлав Сикора, который едва успевает утирать капающий со лба пот, берет тайм-аут. За 55 секунд до сирены фолит «атлант» Горохов. Вот он – шанс!

 

«Пан или пропал!» – видать, думает пан Вацлав и меняет Штепанека на шестого полевого. Армейцы шайбу теряют, и Федоров бросает одинокого Левандовского к осиротевшим воротам СКА. 1:3.

 

Фанаты «Атланта» вне себя от счастья, а невесть как оказавшийся в VIP-ложе мужичок в свитере с надписью «Мозякин» кричит на весь стадион: «До встречи в Мытищах!»

 

Вот вам и «Атлант»!

 

...До игры – 15 минут, а очередей у касс Ледового нет и в помине. Оказывается, все билеты разобрали еще за двое суток до матча! Вчера утром в кассы выбросили невыкупленную бронь – еще пару сотен билетов. Но и эти «слезы» расхватали в считанные минуты. Попасть на решающий матч серии можно только с помощью спекулянтов. Правда, цена кусается – в пять раз дороже номинала.

 

Милош Ржига вновь идет на изменения в составе, вместо Мусатова выпуская в первом звене Епанчинцева. Сикора уже по обыкновению остается «при своих». «Атлантам» не терпится забить. Едва звучит стартовая сирена, гости бросаются к воротам Штепанека, обстреливая чеха со всевозможных точек! Обшут, Булис, Уппер… Чех надежен. А первое же удаление выходит мытищинцам боком. Бросок Вишневского, и Артюхин, закрыв своим мощным телом обзор Барулину, подправляет шайбу в сетку – 1:0. Переполненные трибуны Ледового взрываются неистовым воплем!

ГЕРОИЗМ ШТЕПАНЕКА

Первое серьезное испытание для СКА: с разницей в полторы минуты Денисов и Марков оставляют армейцев втроем. Стреляет Мозякин, Штепанек отбивает, но заваливается чуть набок. На отскоке Марек – и шайба уже в опустевшем углу соотечественника – 1:1. Голкипер с досады бьет клюшкой по льду: до выхода Денисова из штрафного бокса оставалась всего секунда! Как же обидно...

 

Активизируются фанаты «Атланта»: их, кстати, раза в два больше, чем на первых двух питерских матчах – человек 60, не меньше. В эти мгновения кажется, что их барабан звучит в два раза громче.

 

Но во втором периоде гостей почти не слышно. После перерыва СКА не слезает с ворот «Атланта». Бут, Чаянек, Пруха, Афиногенов заставляют Барулина пластаться по льду, словно акробата. Вратарь гостей справляется. Но Ледовый все равно тонет в счастье: шумит, кричит, поет. И запускает «волну» на целых две минуты! За это время она делает двенадцать кругов! Настоящий рекорд продолжительности!

 

Перед матчем, кстати, на каждое сиденье уложили разноцветные – красные и синие – листы плотной бумаги. И во время «волны» все трибуны полностью окрасились в красно-синие цвета! Зрелище потрясающее!

 

Прерывает «волну» только мощнейший щелчок Нестерова, который, такое ощущение, Штепанек «ловит»... маской! Чех падает на лед и корчится от боли. К Якубу мчится врач армейцев, с минуту колдует над ним, и тот под гром оваций трибун все же поднимается на ноги.

 

В третьем периоде команды явно осторожничают. Сирена все ближе и ближе. СКА начинает поддавливать. Удаляют Иргла: вся 12-тысячная аудитория взрывается скандированием: «Нам нужна победа!» Еще полторы минуты, и составы уравниваются: на скамейку, понуро опустив голову, едет Бут. Антон будто уже знает, что его удаление обернется для команды крахом...

СКА (Санкт-Петербург) – Атлант (Московская область) – 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

16 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 000 зрителей. Судьи: Раводин (Москва), Кулаков (Тверь).

Голы: 1:0 Артюхин 6 (Марков, Вишневский, 14.14, б.), 1:1 Марек 17 (Мозякин, Иргл, 17.09, б.), 1:2 Обшут 6 (56.01, б.), 1:3 Левандовский 10 (Федоров, 59.25, м., п.в.).

Три звезды: Обшут, Барулин, Артюхин.

СКА (10): Штепанек (58.43 – 59.25, 59.38 – 60.00); Денисов (2) – Гребешков, Франссон – А.Семенов, Вишневский – Марков (2), Бердюков; Бут (2) – Чаянек – Сушинский-к, Пруха – Мортенссон – Вейнхандль, Артюхин (2) – Крюков – Афиногенов, Панов – Брылин – Рыбин (2).

Атлант (8): Барулин; М.Семенов – Быков, Обшут – Траханов (2), Горохов (4) – Хомицкий; Мозякин-к – Епанчинцев – Петров, Булис – Марек – Иргл (2), Левандовский – Уппер – Федоров, Непряев – Глухов – Нестеров, Ли.

Счет в серии: 3-2.

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

«НАС ПОДВЕЛИ УДАЛЕНИЯ»

После матча старые друзья-соперники – Вацлав Сикора и Милош Ржига, традиционно тепло пообщавшись у раздевалок, продолжили разговор на пресс-конференции. Наставник «Атланта» объяснил, что его команда хорошо настроилась, а рулевой СКА посетовал, что армейцы были на площадке какими-то вялыми...

 

– Мы хорошо настроились на эту игру и с первых минут захватили инициативу в свои руки, – говорит главный тренер «Атланта» Милош Ржига. – Когда пропустили шайбу, не опустили рук, продолжали бороться. В общем, сумели перетерпеть сложный момент и заслуженно победили. В концовке наши были просто лучше!

 

– Поздравляю «Атлант» с победой, – голос Вацлава Сикоры чуть подрагивает. – Гости как прибрали с первой же минуты инициативу к своим рукам, так и не отпускали. У нас же было много удалений. В первом периоде аж восемь минут штрафа! У обеих команд были возможности забить, но гостям повезло больше. Результатом, конечно же, я недоволен. Но больше недоволен тем, что моя команда была неактивной и вялой, совершенно не показав своей игры.

 

Почему ваши команды так неудачно играют дома? – вопрос обоим тренерам.

– Дома слишком велика ответственность перед болельщиками: они ждут, надеются, – отвечает Ржига.

 

– Полностью согласен с Милошем, – говорит Сикора. – Куда легче ломать игру, чем что-то создавать. А дома надо добавлять креатива, чтобы игра смотрелась, и идти вперед до конца.

 

Как можете прокомментировать слова форварда «Атланта» Олега Петрова? – снова вопрос обоим наставникам.

– Я не слышал, что он говорил, поэтому не могу комментировать его слова, – отвечает Ржига.

 

– А я вообще про то, что Петров что-то такое говорил, первый раз слышу, – хитро улыбается Сикора.

 

– Да нет, было такое, было, – поворачивается к нему Ржига и продолжает со смехом. – Про нас ведь тоже говорили: «Атлант», мол, команда высшей лиги. Так что, у нас 1:1, Вацлав.


«Советский спорт»

Система Orphus

17.03.2011

Интервью с игроками ХК «Атлант»