Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

«Атлант» в овертайме обыграл СКА и вышел в полуфинал Кубка Гагарина

20.03.2011

Искрометнейшая получилась серия! Семь матчей, море эмоций: как на площадке, так и на трибунах! Вот только итог для питерских болельщиков оказался печальным. Выигрывая в серии 3:1, армейцы упустили победу. Так Питер, где на хоккей ходит по 12 тысяч зрителей, попрощался с плей-офф. И мечтой о победе в Кубке Гагарина

 

ГОРЕ ШТЕПАНЕКА

На табло 55:07. С гостевого сектора доносится оглушительный вопль. На фоне затихших переполненных трибун Ледового радость фанатов "Атланта", которых приехало в Петербург около сотни, слышно очень хорошо. На льду куча-мала из игроков в желтой форме. Только что форвард гостей Александр Нестеров сравнял счет - 2:2. Мытищинцы, не верящие в свое счастье, едва не давят под грузом своих тел своего партнера. Армейцы в полнейшем шоке. Еще бы, давили-давили, и тут такая курьезнейшая шайба. Перед Штепанеком одиноко маячил Нестеров, и чех, стараясь ликвидировать опасность после заброса к своим воротам, видно, занервничал и отбил шайбу прямо на крюк форварду "Атланта". А когда подходит к концу десятая минута овертайма, Штепанек не выручает после добивания Быкова. Вины чеха в этой шайбе нет - он сделал все, что мог, тем более, что хозяева играли в меньшинстве: полутора минутами ранее за подножку удалили Семенова. Но Штепанек в шоке валится на колени перед своими воротами и роняет голову на лед. В такой молитвенной позе он полулежит минут десять. Партнеры пытаются утешить своего вратаря. Каждый из одноклубников подъезжает к нему, обнимает партнера, говорит что-то теплое. Но Якуб безутешен: он плачет, не веря, что плей-офф для СКА закончился так быстро. И наверняка винит во всем себя.

 

Возле его ворот  настоящая вакханалия. "Атланты", еще не верящие в свое счастье, устраивают кучу-малу, запрыгивая друг на друга и крича что-то вроде: "А-а-а! Мы это сделали!". Вне себя от счастья и гостевой островок - радость подмосковных фанатов слышно на весь Ледовый. Остальной стадион в шоке, решительно не понимая, что произошло.

 

- Мы, что, вылетели? - растерянно спрашивает какой-то паренек в красно-синем шарфе. А рядом с ним отчаянно плачет девушка в таком же шарфике.

 

В таком же непонимании в VIP-ложе полстостава "Зенита", включая потерявшего несколько дней назад супругу Вячеслава Малафеева. Лучано Спаллетти вывел подопечных на хоккей - поддержать земляков в решающем матче. В другой VIP-ложе, словно не понимая, как такое могло случиться, хватается за голову Александр Медведев. Спустя секунды он срывается со своего места и уходит. Быстрее всех отходит от шока армейский фан-сектор. Фанаты разворачивают все свои шарфы и флаги, и, пусть слегка нестройно, начинают скандировать: "Молодцы!".

 

МЕДВЕДЕВ: ВЫСТАВЛЮ ВСЕХ НА ДРАФТ ОТКАЗОВ!

К раздевалкам идет печальный Конь-огонь - талисман СКА. Из амуниции на нем лишь огненно-рыжий хвост. Вечно смеющаяся лошадиная морда безжизненно свисает у него из рук и волочится по полу. Больше в этом сезоне она ему не понадобится.

 

- Вот все и закончилось, - вздыхает Огонь.

 

Так неожиданно. Выходят со льда армейцы. Последним идет Штепанек. У чеха такое убитое выражение лица, что журналисты жалеют чеха и даже не пытаются его остановить. Гусев уходит в раздевалку, туда прессу не пускают. Раздевалку армейцы не открывают.

 

Зато весело у "Атланта". В прямом и переносном смысле. Подмосковные игроки радуются и поздравляют друг друга. Тут дверь открывается и внутрь заходит президент СКА Александр Медведев. Твердой поступью подойдя к нападающему "Атланта" Олегу Петрову, Медведев начинает требовать от игрока извинений. Напомним, накануне пятого матча Петров позволил себе ряд нелицеприятных высказаться в адрес соперников, попутно "задев" и КХЛ. Приведу здесь лишь самую "жесткую" фразу Петрова: "И Сушинский, и Рыбин, и Артюхин, и я играем в КХЛ, потому что мы не нужны там (в НХЛ. -  Прим.ред.)". Неожиданно Александр Иванович срывается на крик.

 

- Своими высказываниями ты порочишь репутацию Лиги! - неистовствует Александр Иванович. - Если ты мужик, то должен извиниться!

 

- За что извиняться-то?! - У "атланта" от такого глаза на лоб лезут. - Я сказал, как есть. И извиняться не стану.

 

Поняв, что все бесполезно, Медведев качает головой и покидая раздевалку. Перед этим, правда, успев поздравить игроков "Атланта" и, что самое забавное, того же Петрова с выходом в полуфинал.

 

-Не пристало боссу лиги скатываться до такого выяснения отношений? - спросили Медведева поджидавшие у раздевалки журналисты.

 

- Это принципиальный вопрос! - ответил Александр Иванович. - КХЛ лучше НХЛ, и Петров должен это понимать!

 

- Почему проиграли, Александр Иванович?

- Уму непостижимо, какие моменты мы не реализовали в овертайме. Пасовали налево, направо, на третьего, били во вратаря. Но не в ворота. Хоккейный Бог все видит. "Атлант" проявил те качества, которые не смог проявить СКА. За то и был вознагражден!

 

- Когда команда проигрывает, неизбежно встает вопрос о кадровых переменах. Они будут?

- Совет директоров скоро соберется, решим. Но не исключаю варианта, что все, включаю игроков и менеджеров, окажутся на драфте отказов! Игроков так уж точно разберут.

 

- Это шутка?, - памятуя о завидном чувстве юмора Александра Ивановича, спросили журналисты.

- Ничуть! - совершенно без тени улыбки ответил Медведев.

 

СИКОРА: БУДУ ЖДАТЬ РЕШЕНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

Главные тренеры команд Вацлав Сикора и Милош Ржига не выходят из раздевалок непривычно долго. Лишь минут через 20 дверь армейской раздевалки отворяется и оттуда появляется наставник СКА. Профессор, так величают пана Вацлава, выглядит постаревшим лет на десять. Поджидающий его Ржига чуть приобнимает Вацлава, говорит что-то утешающее. Они вместе идут на пресс-конференцию.

 

- Мы играли очень хорошо, имели массу моментов, но потом произошел несчастный случай, - Сикора имеет в виду ошибку Штепанека. - Команда провела один из лучших матчей в плей-офф. Очень жаль, что после такой игры мы вынуждены расстаться с надеждой на Кубок Гагарина.

 

- Не считаете, что нужно было дать хотя бы в одном матче место в воротах Соколову?

- Штепанек - наш номер один. Сегодня играл целый матч очень хорошо. Да, ошибся в моменте со вторым голом, это роковая ошибка. Но кто, скажите, не ошибается? Так что, я не видел никакого смысла менять Якуба.

 

За Сикору неожиданно вступается Ржига:

 

- Можно я вам тоже вопрос задам? - пан Милош обратился к репортеру, задавшему вопрос. - Вот скажите, поставил бы Вацлав Соколова, а он, к примеру, тоже бы пропустил. И вы бы тоже задали тот же вопрос?

 

Журналисту не нашлось, что ответить. А его коллеги продолжили пытать главного тренера СКА:

 

- Не жалеете теперь, что не дали шанса Набокову? Ведь, постоянно ставя в состав Штепанека, вы практически вынудили Евгения уйти из команды.

- Как это мы не дали шанса Набокову? Дали! И никто не выталкивал Евгения из команды. Решение уехать он принял сам.

 

- Что-то определенное о своем будущем сказать уже можете? Остаетесь в СКА или нет?

- Я еще не знаю. Сейчас я ничего не знаю, - Сикора опустил голову и вздохнул.

 

- Но сами подавать в отставку вы подавать не намерены, верно?

- Я буду ждать решения совета директоров 

 

Кубок Гагарина

¼ финала

СКА (Санкт-Петербург) – «Атлант» (Моск.область) 2:3 ДВ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Рыбин (Брылин), 06:31; Рыбин (Брылин), 30:11 – Горохов (Марек), 12:00-бол.; Нестеров, 55:07; Быков (Обшут), 69:52

Вратари: Штепанек – Барулин


«Советский спорт»

Система Orphus

20.03.2011

17:00, Санкт-Петербург