Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Эй, вы там, наверху

21.03.2011

«Атлант» вышел в финал Западной конференции. Команда Милоша Ржиги в овертайме решающего седьмого матча четвертьфинальной серии плей-офф обыграла СКА в Санкт-Петербурге. В финале конференции подмосковная команда сыграет с «Локомотивом» из Ярославля.

 

В седьмом матче полуфинала Западной конференции питерский СКА в овертайме уступил «Атланту» - 2:3. На дубль Максима Рыбина гости ответили двумя шайбами, заброшенными в большинстве.

Обе команды настраивались на финальную игру, как на последний и решительный бой. При этом о силе соперника отзывались уважительно, но сомнений в собственном успехе не выказывали. Соответствующую обстановку создали до начала матча в Ледовом PR-службы СКА. Под сводами дворца спорта звучал «День победы», а диктор с Левитановскими нотками в голосе призывал фанатов поддержать армейский клуб.

К самим же хоккеистам он обратился с призывом: «Сыграйте в хоккей, ребята!». Стоит ли говорить о том, что свободных мест на трибунах Ледового не было. Впервые в этой серии полностью заполнили отведенный им сектор гости из Мытищ. Ребятам в желто-синей амуниции сделали незаметным даже традиционно восседающий в фанатских секторах ОМОН (или уже ОПОН).

 

Практически в полном составе во главе с Лучано Спаллетти приехал поддержать земляков-армейцев «Зенит».

 

Появление на большом экране знакомых лиц Фернанду Мейры и Николаса Ломбертса, с интересом наблюдавших за не слишком популярным в их родных странах зрелищем, было встречено аплодисментами. Буквально через секунду Ледовый взорвался шквалом оваций. Это Максим Рыбин, о спартаковском прошлом которого давно забыли в Питере, открыл счет.

В первом периоде судьи давали хоккеистам побороться, и лишь когда Евгений Артюхин буквально впечатал в борт Илью Каблукова, армейцу выписали двухминутный штраф. Чтобы наказать хозяев, «Атланту» понадобилось 59 секунд. После броска Збынека Иргла голкипер армейцев Якуб Штепанек спас свою команду, но «выстрел» Ильи Горохова от синей линии пришелся прямо в «девятку».

Во второй 20-минутке скамейку штрафников оценили уже и гости. Удаление Павла Траханова «атланты» не оспаривали, а вот выписанный Вадиму Хомицкому штраф вызвал бурю возмущения у защитника подмосковного клуба.

 

Вызвал вопросы и второй гол Рыбина.

 

После мощного щелчка шайба отскочила от штанги. Вот только куда? Игра продолжалась, и с ходу ответить на этот вопрос не было возможности. В первой же паузе был организован видеопросмотр. Длился он долго, впору было исполнять песню из репертуара Аллы Пугачевой «Эй вы, там, наверху!»

После того, как рефери решительным жестом показал на центр, Ледовый взорвался аплодисментами. Дискуссия же о том, был ли гол, продолжалась. В пресс-центре все точки над «i» расставил спортивный директор «Атланта» Равиль Исхаков. «Я лицо заинтересованное, - сказал он корреспонденту «Газеты.Ru». – Тем не менее, должен признать: шайба побывала в воротах. Сам видел картинку».

На большом экране зенитовцев больше не показывали, зато мелькнула Елена Дементьева. Как раз в тот момент, когда возмущался решением арбитров отправить его на скамейку штрафников Максим Афиногенов. При игре в неравных составах вспыхнула потасовка между Алексеем Семеновым и Ирглом. Чуть до драки дело не дошло, хотя соперники находятся в разных весовых категориях.

В меньшинстве в концовке второго периода хозяева выстояли, а пропустили в третьем. Ошибся Штепанек. Выбрасывая шайбу, он попал в Александра Нестерова. Рикошет – и счет уже 2:2.

После первого матча плей-офф в Санкт-Петербурге президент КХЛ Александр Медведев говорил о том, что овертаймы могут затянуться до закрытия метро. Такая перспектива вырисовывалась на хоккейном горизонте. Во всяком случае, первый овертайм намечался.

 

Армейцы получили шанс в концовке третьего периода, когда пятиминутным и дисциплинарным штрафом за удар Петра Прухи был удален Иван Непряев.

 

На реализацию лишнего до окончания основного времени у СКА было почти три минуты, но до овертайма дело все же дошло. Зенитовцы, которым предстояло в понедельник играть с «Анжи», покинули Ледовый. Остальные зрители предвкушали настоящий хоккей плей-офф, как любил говорить экс-рулевой СКА Барри Смит. И надеялись, что до повторения магнитогорского рекорда дело не дойдет.

Развязка наступила на 9 минуте овертайма, когда у СКА за подножку был удален Алексей Семенов. Команде Милоша Ржиги понадобилась минута и 20 секунд, чтобы реализовать лишнего. Победная шайба на счету Дмитрия Быкова.

В финале конференции «Атлант» встретится с «Локомотивом». Седьмой матч, если до него дело дойдет, будет сыгран в Ярославле.


«Газета.Ru»

Система Orphus

21.03.2011

«Якубическое» уравнение