Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Опять…

21.03.2011

На решающий седьмой матч серии между "СКА" и "Атлантом" в "Ледовом дворце" собрался аншлаг. И это неудивительно. Помимо самого факта судьбоносного поединка болельщиков привлёк тот динамичный, силовой и захватывающий хоккей, на который не скупились обе команды на протяжении всей серии.

И соперники зрителей не разочаровали - уже с первых минут стал ясен ожесточенный характер борьбы. При этом почти в каждом движении питерцев чувствовалась безудержная нацеленность на ворота, в то время как у мытищинцев профилирующей функцией стала строжайшая дисциплина. СКА действовал поактивней, постоянно старался укрепиться в зоне соперника и довести дело до броска с любой подвернувшейся позиции. "Атлант", как и в прошлом матче, решил переждать и постепенно "вкатиться" в игру, для чего мытищинцы выстроили подвижную оборону и пробовали свои силы на контрударах. Так или иначе, успех к армейцам на этот раз пришёл довольно быстро - своё территориальное преимущество они сумели реализовать на 7-ой минуте, когда Максим Рыбин подобрал отскочившую после вбрасывания шайбу и отправил её в "домик" Барулина. Константин в этом эпизоде мог сыграть и понадёжней, однако и бросок выдался заковыристым.

 После того, как счёт был открыт, хозяева заметно прибавили во всей компонентах своей атакующей игры, вследствие чего в последующие две минуты Барулину пришлось демонстрировать всё своё мастерство, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности. Однако Артюхин, выбежавший почти что на рандеву с голкипером, Афиногенов, выполнявший свой фирменный бросок, и Бут, путающийся затолкать шайбу с мясом, не реализовать свои моменты.

Между тем, "Атлант" вскоре перехватил инициативу и перешёл в атаку, однако тут же столкнулся с ожесточённым прессингом от хозяев, которые при этом не стеснялись использовать силовые приёмы в больших количествах. Самым активным, конечно же, был Евгений Артюхин, который и открыл сезон удалений в этой встрече. И вот тут мытищинцы получили блестящую возможность сравнять счёт и не преминули ей воспользоваться. На 12-й минуте Ян Марек скинул шайбу на синюю линию, откуда Илья Горохов мощнейшим броском послал её в дальнюю девятку. Однако развивать свой успех подопечные Ржиги не спешили, предоставив армейцам вновь завладеть инициативой, которой те так и не воспользовались.

Во втором периоде начало осталось уже за мытищинцами, которые на этот раз решили сыграть в остроатакующий хоккей. Однако порыв "Атланта" питерцы легко усмирили и вскоре вернули себе территориальное преимущество, с чем гости мириться не желали и постоянно огрызались на контрвыпадах. Так или иначе, переломным моментом второй 20-тиминтуке стала 11-я минута, на которой вкатившийся в зону мытищинцев Максим Рыбин отменным выстрелом поразил ближнюю девятку. При этом, шайба настолько стремительно летела в цель, что отскочив обратно в поле ввела многих в заблуждение, которое однако рассеял всевидящий видоарбитр.

И снова заброшенная шайба стала для армейцев неким отправным пунктом их воодушевления и агрессии. Подопечные Сикоры в два счёта прижали соперника к воротам и открыли массированный огонь по позициям Бурулина, который крутился в воротах как белка в колесе и ловил буквально всё подряд. Между тем, СКА вновь упустил целый ряд острых моментов и чуть было не поплатился. Однако в большинстве "Атлант" под занавес периода сравнять счёт не сумел - самую верную возможность для этого растерял Мозякин, который не сумел поднять шайбу, позволив Штепанеку совершить маленькое хоккейное чудо.

На старте третьего периода подмосковные хоккеисты возобновили своё агрессивное наступление, однако, и питерцы не отставали и постоянно пытались убежать к воротам Барулина. Так или иначе, равенство в игре было весьма пространственным. С одной стороны команды активно обменивались выступлениями в чужой зоне, но с другой - мытищинцы осознавали необходимость заброшенной шайбы, отчего волей-неволей нападение у гостей становилось предметом концентрации всей физической и духовной силы подопечных Ржиги. Армейцы это также прекрасно понимали, отчего старались всё больше времени проводить у ворот Барулина. Счёт на табло диктовал условия и оказывал ключевое влияние на хоккеистов, заставляя тех с каждой минутой увеличивать темп игры.

Однако на 56-й минуте произошло одно печальное для хозяев и радостное для гостей событие - выбрасывая шайбу от ворот, Штепанек каким-то образом угодил в Александра Нестерова, после чего шайба закатилась в ворота. Тем не менее, уже через минуту "СКА" получил от соперника щедрый дар - Иван Непряев провёл грубый приём против Прухи и покинул площадку, предоставив хозяевам целых пять минут на реализацию лишнего. Однако ни в основное время, ни в дополнительное время питерцы своим шансом не воспользовались. Зато воспользовались мытищинцы первым удалением хозяев, когда на 10-й минуте овертайма Дмитрий Быков здорово сыграл на добивании и решил исход встречи в пользу "Атланта".

В конце хочется отметить, что мытищинцы добились волевой победы не только в этой отдельной встрече, но и во всей серии с питерским СКА, который последние три игры провёл не так уж и плодотворно. Питерцам постоянно чего-то не хватало - то креативности в атаке, то дисциплины в обороне. На фоне соперников выделялся сбалансированный во всех отношениях, боевитый, самобытный "Атлант", хоккеисты которого строго и чётко воплощали тренерские задумки на льду.
 
 
Так или иначе, мытищинцы дожали соперника и заработали себе путёвку в финал конференции, где они уже скоро сразятся с "Локомотивом".

AllHockey.Ru

Система Orphus

21.03.2011

Сделали невозможное