Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Виражи на кураже

«Атлант» начал полуфинальную серию с «Локомотивом» с неожиданной победы в Ярославле, поразив ворота соперника шесть раз. Sports.ru не считает Дмитрия Кочнева главным антигероем матча, ищет минусы в оборонительных построениях волжан, а также отмечает психологическую устойчивость команды Милоша Ржиги.

24.03.2011

Курьезная шайба Александра Нестерова, заброшенная в концовке седьмого матча серии против СКА, не просто помогла мытищинцам приблизиться к финалу Западной конференции и выставила на драфт отказов питерских ветеранов. Тот случайный во многом гол вдохнул в «Атлант» дополнительный кураж, безграничную уверенность в собственных силах, окрыливших уставшую от семиматчевой битвы плей-офф игроков. Преимущество «Локомотива» в свежести, которое могло стать определяющим фактором в первой встрече в Ярославле, было невозможно заметить даже под большим микроскопом. Скрытый фаворит противостояния был растоптан на своей арене без единых шансов на успех.

 

«Локомотив», столкнувшийся с грамотно выстроенной обороной и крепким вратарем впервые за последние 3-4 недели, сразу опешил. «Атланту» не приходилось выдумывать ничего сверххитрого, чтобы остановить Демитру и Вашичека, а также не дать разбежаться звену Чурилова. Легионеров из Восточной Европы накрывали при получении шайбы, не давая им развернуться, так что ворота Барулина в первом периоде они видели только со скамейки запасных. И это, несмотря на два удаления мытищинцев.

Легионеров из Восточной Европы накрывали при получении шайбы, не давая им развернуться

 

Скоростных Галимова и Калянина лишили оперативного простора, к которому они привыкли в играх с несколько бесшабашными рижанами, а нападающие гостей не позволяли бегавшим вперед защитникам «Локо» выкатиться на удобную позицию. Колоссальное преимущество «Атланта» по броскам 12:4 вовсе не говорит о том, что они заперли волжан в их зоне и владели преимуществом. Просто свои атаки они доводили до ума – то есть до угроз воротам.

 

Комментатору Сергею Гимаеву, обвинивший Кочнева в крупном поражении «Локо», и всем тем, кто повесит на вратаря всех собак за шесть пропущенных шайб, стоит внимательно пересмотреть хайлайты встречи. До середины третьего периода, когда на льду еще боролись две команды, Дмитрий, как бы это ни странно звучало, был одним лучших в составе волжан, и претензии должен предъявлять он, а не ему. Интересно, сколько еще голов должны забить соперники ярославцев, чтобы их нападающие стали возвращаться в оборону и хотя бы создавать видимость борьбы у своих ворот?

Непряев забил с пятака при полном попустительстве катившегося чуть позади его Вашичека

 

Непряев забил с пятака при полном попустительстве катившегося чуть позади его Вашичека, а у забросившего вторую шайбу Горохова было время сгонять на скамейку, попить водички и уж только потом атаковать. Это ли вина Кочнева? Комический гол Иргла, которому не помешали сразу три соперника, стал лишь подтверждением того, что в защитной линии «Локомотива» пора что-то надо менять. Пока еще не совсем поздно.

 

Точный бросок Вашичека, сорвавшего «сухарь» уверенно отстоявшего Барулина, переломным моментом матча не стал. «Локомотива» хватило минут на 10-12, треть из которых команда провела в большинстве. Все остальное время команда Вуйтека провела в не слишком успешных попытках перестроить игру. Пока ярославцы неспешно пытались разыгрывать мудреные комбинации и пробивались в зону гостей через центр, те отвечали колючими, как густая щетина Милоша Ржиги, фланговыми контратаками, наказывая соперника за потери шайбы. Преувеличивать надежность игры защитников «Атланта» не стоит – ошибки были и у них, но вступать в игру по серьезным поводам Кочневу приходилось раза так в два чаще, чем его оппоненту.

«Атлант» отвечал колючими, как густая щетина Милоша Ржиги, фланговыми контратаками

 

В концовке встречи железнодорожники позволили себе то, что допускать в плей-офф, тем более при родных болельщиках, нельзя. Они попросту развалились. Вместо того чтобы завестись, задать тон следующей игре жестким силовым приемом, хозяева повесили нос, оставив Кочнева на съедение сопернику. Петров и Непряев быстренько довели дело до разгрома, который мог быть еще унизительнее, не успокойся «Атлант» после шестой шайбы. Пожалуй, так безвольно «Локо» не выглядел даже в октябрьском матче с «Салаватом Юлаевым», но это было давно и не при Владимире Вуйтеке.

 

«Это фантастика», – воскликнул после игры восхищенный Милош Ржига. А ведь не скажешь, что сегодня его команда прыгнула выше головы, выжав все силы без остатка. Кураж и немного удачи – и гляди, в Мытищи «Атлант» поедет с запасом в две победы.


Sports.ru

Система Orphus

23.03.2011

Константин Барулин: В полуфинале нас ждет война