Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Железнодорожная катастрофа в Мытищах

«Локомотив» в третий раз проиграл «Атланту» и оказался на грани вылета

28.03.2011

Два домашних поражения «Локомотива» от «Атланта» в финале Западной конференции стали сенсацией из сенсаций. Третий матч на мытищинском льду должен был все расставить по своим местам. Ярославцы, злые как черти, готовы были растерзать соперника. И зная это, болельщики набили подмосковный ледовый дворец под завязку. Если бы начать перед матчем возле дворца считать автобусы и машины с ярославскими номерами, то можно было бы запросто провести за этим занятием весь первый период.

 

Но делать этого явно не стоило, поскольку внутри страсти кипели, как лава в вулкане. Несмотря на стартовый натиск «Локо», первыми забили хозяева: Булис реализовал большинство, с неудобной руки бросив под перекладину. Гости атаковали яростно, броски следовали один за другим, но голкипер «Атланта» Барулин творил настоящие чудеса. Он тащил все, что летело в створ ворот, и справился даже, когда Рахунек и Михнов с интервалом в две секунды бросали в упор. А когда даже Барулин был бессилен, за него играли штанги: Демитра уже в первом периоде заставил одну из них зазвенеть на весь дворец спорта. Всего за матч гости трижды (!!!) попали в штангу.

 

- Даже не знаю, что сказать: бьемся, стараемся, но шайба вообще не идет в ворота – то штанга, то вратарь хорошо играет, - сетовал защитник «Локомотива» Марат Калимулин. - В первом периоде мы много в меньшинстве отыграли, потратили силы.

 

Удаления и в самом деле подвели «Локомотив», под занавес периода Хомицкий вновь забил в большинстве – 2:0. А в середине второго периода хоккей превратился в цирк. Увидев, что арбитр поднял руку, сигнализируя о нарушении правил хозяевами, голкипер «Локо» Александр Вьюхин  убежал на скамейку, на площадку вышел шестой полевой игрок. Но шайба вопреки всему влетела в ворота ярославцев!!! Геннадий Чурилов, отдавая пас назад, ошибся и резиновый диск плавно вполз за линию ворот – 3:0. Такое бывает раз в тысячу лет!

 

- Я и не видел, что шайба попала в ворота, - признавался потом Вьюхин. - Услышал только выдох «А-а-ах!» на трибунах, а понял, что забили гол, когда тройка зажглась на табло. Такое вижу в первый раз. Всё когда-то бывает впервые. Получается, что и в 38 лет можно чему-то удивляться. Настроение в команде нормальное. Счет в серии еще 0:3, ничего пока не закончилось. Мы понимаем, что стоим на краю вылета из плей-офф, но трагического настроения у нас  нет. Просто не может быть такого, чтобы одной команде так везло. То в матче с «Атлантом» питерский армеец Штепанек, выбрасывая шайбу, попадает в соперника, то шайба от перекладины выскакивает, а ее добивают. Сегодня вообще до цирка дошло, но когда-то это должно прекратиться.

Как "Локомотив" не старался, на его пути стоял Константин Барулин.
Как "Локомотив" не старался, на его пути стоял Константин Барулин.

- В том моменте я отдал неточный пас на синюю линию, а когда увидел, что шайба ползет в ворота, то расстроился, - только и разводил руками сам Чурилов. – Честно скажу, забивал в свои ворота впервые. В раздевалке по этому поводу мне ничего не говорили:  это бывает со всеми, несчастный случай. Тренер нам после этого сказал, что нужно забить один гол, лезть на ворота. Нужно найти ключ к тому, чтобы забивать много, как в чемпионате. В Мытищах хорошая команда, хороший вратарь, но нам нужна одна победа, а там посмотрим.

 

В самом начале заключительного периода Демитре наконец удалось расколдовать ворота «Атланта», но это был единственный раз в матче, когда «Локо» использовал численное преимущество. А потом – снова началось злое волшебство. Горохов не попал в ворота с полуметра: вратарь уже лежал на льду, а шайба прошла рядом со штангой. Не помогли ни заключительный штурм, ни замена вратаря на полевого игрока, ни поддержка болельщицкого десанта. «Атлант» победил и продолжил творить сенсацию.

 

- Никто рук не опускает, - заявил после игры нападающий «Локо» Александр Калянин. - Для начала мы планируем через два дня выиграть и привезти серию в Ярославль, а там посмотрим. Тяжело сказать, в чем причина такой неудачной для нас пока серии. Каждую игру мы пытаемся подобрать ключи к обороне соперника, но пока не получается. Не согласен, что «Локомотив» функционально не очень хорошо готов. Мы выкладываемся на полную, чувствуем себя нормально, но что-то идет не так. Нас преследует невезение: то штанга, то в предыдущей игре Паша Демитра на последних минутах с линии ворот не попал.  Видимо, в какие-то моменты нужно быстрее уходить в контратаку, а не возить шайбу в средней зоне, что отнимает у нас много сил. Забитый в свои ворота гол не надломил команду, ребята поддерживали друг друга, чтобы никто не опускал руки, но все равно не получается пока. На скамейке все молчали, были в небольшом шоке, ведь такое событие случается нечасто, чтобы о нем можно было что-то говорить. На следующий матч выйдем уже с утроенной злостью.

 

29 марта, команды вновь встретятся в Мытищах. Поражение «Локо» выведет «Атлант» в финал Кубка Гагарина. В случае победы железнодорожников соперники переедут в Ярославль.

Болельщики из Ярославля до самого конца поддерживали свою команду.
Болельщики из Ярославля до самого конца поддерживали свою команду.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Милош РЖИГА, главный тренер ХК «Атлант»:

– Борьба в матче была серьезная. Видно, что «Локомотив» заметно добавил в агрессии, желании, катании. Мы были к этому готовы. Главной задачей было «не сгореть». Мы её выполнили и заслужили победы. Не прокатывались мимо борьбы, терпели, в очередной раз выручил Барулин.

 

Владимир ВУЙТЕК, главный тренер ХК «Локомотив»:

– Третий раз подряд я вынужден поздравить своего коллегу… Мы не очень хорошо начали первый период, много удалялись, и «Атлант» свои моменты использовал. Потом соперник отступил, играли умно от обороны, ждал своего момента. Он не пришел, но мы сами себе забили. Когда я еще играл, видел такой гол. Но он не привел к таким последствиям. Я не хочу кого-то обвинять. Посчитаем, что был несчастный случай.

 

К следующей встрече готовимся так же, как на все игры. Последние два матча были хорошими, имели моменты, попадали в штанги, одну забили себе. Нам надо только раньше начинать свою игру, а не со второго периода.

 

ТАБЛО «КП»

«Атлант» (Московская обл.) – «Локомотив» (Ярославль) - 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)

Голы: 1:0 - Булис (Обшут, Мозякин), 04:19-бол., 2:0 - Хомицкий, 17:26-бол., 3:0 - Горохов, 30:33-п.в., 3:1 - Демитра (Вашичек, Королюк), 40:34-бол.

«Атлант»: Барулин - Траханов, Обшут, Семенов, Хомицкий, Быков, Горохов - Мозякин, Левандовский, Непряев, Петров, Мусатов, Уппер, Федоров, Глухов, Иргл, Нестеров, Булис, Марек, Ли

«Локомотив»: Вьюхин - Рахунек, Гуськов, Жуков, Чернквист, Васильев, Калимулин, Урычев - Михнов, Галимов, Лехтеря, Субботин, Ткаченко, Чурилов, Калянин, Руденко, Демитра, Вашичек, Кирюхин, Собченко, Королюк

Броски: 34 (13+11+10) - 40 (14+15+11)

Штраф: 28 - 18

Судьи: Захаров (Москва), Одиньш (Рига)

Мытищи. «Арена Мытищи». 7300 зрителей

Счет в серии: 3-0

Дмитрий НАДЕЖДИН, «Комсомольская правда»

Система Orphus

28.03.2011

Триллер превратили в комедию