Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Трибуны аплодировали «Атланту»

Милош Ржига: Команде нужна мощная поддержка

30.03.2011

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига после поражения от «Локомотива» в четвертом матче полуфинала Кубка Гагарина (2:4)  рассказал, что наравне с игроками ощутил давление близкой победы и пообещал к следующей встрече вернуть команду с небес землю.

- Как можно было думать, что мы так легко выиграем четыре матча подряд у такого соперника? Это тяжело, очень тяжело! В четвертом матче мы с самого начала отдали инициативу. Тренерский штаб поставил перед командой задачу играть максимально просто, но ребята стали мудрить, и сами усложнили себе жизнь. «Локомотиву» повезло с первым голом – мы допустили ошибку, не играли как обычно жестко и терпеливо. Ничего страшного, счет в серии 3-1 в нашу пользу, будем биться дальше.

 

- Почему команда отступила от своей тактики?

- По большому счету, это утверждение относится к первому периоду, второй уже был за нами. Но мы опять делали сложные вещи, пытались что-то изобрести на льду. Надо было идти на пятак, а ребята хотели играть в «большой» хоккей. И я не могу сказать, что играли плохо - они уже заметно добавили, прогрессируют с каждым матчем.

 

- Учитывая три победы над СКА, «Атлант» до этого момента не проигрывал шесть матчей подряд – внушительная серия для плей-офф. Не породила ли она небольшую самоуверенность?

- Безусловно. Возможно, что это наша самая большая победная серия в сезоне. Но теперь мы вернемся с небес на землю, спокойно разберемся, поговорим и снова начнем играть в свою игру.

 

- Губернатор Московской области на трибунах, Кубок победителя конференции, выставленный во дворце, близость победы – все это тоже, наверняка, висело тяжким грузом на плечах?

- Ну, конечно! Первый и последний шаг всегда самый сложный. Все это давит прессом на ребят, и я это почувствовал, как будто мне самому нужно выходить на площадку. Все пришли посмотреть, как «Атлант» победит и оформит общий успех в серии. Весь этот антураж загружается в головах у ребят и там остается.

 

- Теперь будет еще сложнее - одно поражение, и вот уже ситуация, как говорится, «на тоненького». Не затрясутся руки у парней?

- А почему они должны затрястись?

 

- Для многих игроков вашей команды это, может быть, первый и последний шанс в жизни завоевать, как минимум, медали?

- Вижу, вы тоже хотите нас «прессовать»…Наоборот, надо постараться ребят приободрить, вселить в них уверенность! Да, во вторник все были расстроены, но сегодня другой день, и все будет по-другому. К следующему матчу мы будем полностью готовы. Вы спрашиваете, что нужно сделать? Не нужно ничего изобретать, надо просто вернуться к своей игре – ничего другого.

 

- Несмотря на поражение, трибуны, по-моему, в первый раз в этой серии провожали команду овацией.

- Это здорово, конечно, но, с другой стороны, когда счет был 0:1 и 0:2, они сидели тихо, и это мне не понравилось. Я это сразу почувствовал, что во дворце тишина. А нам именно в тот момент была очень нужна поддержка болельщиков, чтобы они покричали, создали настроение, эмоции. Они должны были нам помочь! А они сидели тихо и ждали, когда мы забьем, чтобы потом покричать. Должно быть по-другому – надо подбадривать сразу и гнать команду вперед!

 

- И напоследок выскажу журналистскую версию, которая, возможно, объясняет поражение «Атланта» в четвертом матче: якобы, Милош Ржига из уважения к своему учителю Владимиру Вуйтеку позволил «Локомотиву» размочить счет в серии...

- Ну да, он просил об этом! (смеется) Мол, 0-4 – это слишком жестко! Хорошо, если бы это было так. Считайте, одну игру я ему подарил. Но на большее пусть не рассчитывает.

 

Екатерина Балева, Sportbox.ru 


Sportbox.ru

Система Orphus

30.03.2011

Недооценка «Атлантом» соперника - шанс для «Локомотива»?