Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Евсеев не помог «Атланту»

30.03.2011

Составы обеих команд претерпели значительные изменения по сравнению с третьим матчем серии. У «Атланта» не смог выйти на лед получивший повреждение Игрл. Его место в заявке занял Каблуков. В первом звене значились Мозякин и два чешских Яна — Булис и Марек, а Петров переместился во вторую тройку. В «Локомотиве» же в первое звено «поднялся» Королюк, а место выбывшего Васильева в ведущей паре обороны занял Урычев. Сыграл чемпион мира среди молодежи этого года, конечно, меньше чеха, но все равно гораздо больше обычных для себя в этом плей-офф 5 минут 46 секунд. Обедни, надо сказать, Юрий совсем не испортил, и даже больше.

 

Матч, который мог принести «Атланту» его первый трофей — кубок чемпиона Западной конференции — собрал множество почетных гостей. Отдельно поприветствовали практически побратимов «алабаев» из хоккея русского — завоевавший недавно бронзу чемпионата России «Зоркий». Не обошлось и без представления высоких персон: губернатора Московской области Бориса Громова и президента ФХР Владислава Третьяка. Чуть не забыли про Виктора Тихонова, но в итоге объявили и его. Говорят, по личному настоянию губернатора. Аплодировали великому тренеру, кстати, никак не меньше, чем высокопоставленным чиновникам.

 

Ну и, конечно, не обошлось без уже постоянных гостей «Арены-Мытищи» — бывших футболистов «Спартака» Дмитрия Аленичева и Вадима Евсеева. Первый только и успевал прятаться от хоккейных репортеров в ложе-ресторане, а второй не уставал улыбаться на надоевшие шутки о «Сатурне». И ничего, что потом эти же журналисты радостно потирали руки, когда сборная России пропускала от Катара.

 

Были на трибуне «Атланта» и болельщики в сетках «Ак Барса». «Мы приехали поддержать дядю Олега Петрова, который долго играл за нас», — объяснила в одной из рекламных пауз с медиакуба причину этого мини-десанта одна из казанских болельщиц.

 

Матч начался с обоюдных атак, большинство из которых не представляли серьезной угрозы воротам Барулина и Вьюхина. После того как «Локомотив» не сумел реализовать удаление Непряева, инициатива ненадолго перешла к «Атланту». Мытищинцы заперли гостей в их зоне, но вместо дивидендов извлекли из этого… гол в свои ворота. Ткаченко, подхвативший шайбу около борта на чужой синей линии, под острым углом сблизился с воротами, оттер Семенова и отправил снаряд в дальний угол точно под плечом Барулина.

 

В дальнейшем ни одна команда так и не завладела серьезным игровым преимуществом, но удача, так долго отворачивавшаяся от «Локомотива» на сей раз была на стороне волжан. Чего стоят только спасения Вьюхина после рикошетов и дважды случившиеся столкновения игроков «Атланта» друг с другом. В начале третьего периода свое слово сказал Урычев. Его бросок издали надежно закрытый гигантом Михновым Барулин не разглядел — 2:0. Вскоре все вопросы о победителе, казалось, снял Калимулин, замкнувший великолепную передачу Ткаченко. «Атлант», однако, и не думал сдаваться, в оставшееся время сократил отставание до минимума, но пропустил в пустые ворота. Отыграться со счета 0:3 ему не удалось. Удастся ли это «Локомотиву» в масштабах всей серии?

«Атлант» (Московская обл.) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:4 (0:1, 0:0, 2:3)

  • Голы: 0:1 Ткаченко-4 (Гуськов, Чернквист, 12:05); 0:2 Урычев-1 (Лехтеря, 42:18); 0:3 Калимулин-1 (Кирюхин, Ткаченко, 49:08); 1:3 Непряев-4 (Нестеров, 55:33); 2:3 Мозякин-5 (Траханов, мен., 59:48); 2:4 Демитра-6 (Вашичек, Калимулин, п.в., 59:54)
  • Вратари: Барулин (59:48, 59:54–60:00) — Вьюхин
  • Штраф: 10 (2+4+4) — 12 (2+4+6)

29 марта. Мытищи. «Арена-Мытищи». 7200 зрителей

Счет в серии: 3–1


Дмитрий Христич, «Спорт день за днем»

Система Orphus

30.03.2011

Вагончик тронулся, перрон остался