Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Перед вторым матчем с «Салаватом»

Ржига устроил игру на раздевание

10.04.2011

И все-таки Ржига великий мотиватор! Казалось бы какой должна быть тренировка после обидного поражения в первом финальном матче? Пан Мило устраивает игру на… раздевание!

 

Выглядит это следующим образом: каждый бросает буллиты Константину Барулину и Илье Андрюхову, не забил – снимай с себя любую вещь.

 

В итоге на площадке хохот, а каждого «неудачника» Ржига по-отцовски хлопает клюшкой. «После поражения в команде было сильное напряжение, -- скажет чуть позже наставник «Атланта». – Чувствовал его даже перед тренировкой. Нужно было, чтобы ребята расслабились».

 

И расслабляются они на полную катушку. А главный заводила – Сергей Мозякин. Капитан команды и по совместительству один из главных забивал раз за разом не реализует свои попытки. В итоге на лед летят перчатки, шлем и почти вся хоккейная амуниция. Спустя полчаса Сергей уже в одном трико! Каждую его попытку команда встречает стуком клюшек по льду. Наконец, он забрасывает шайбу и выкидывает клюшку! Мол, все хватит. А ребята продолжают куражиться…

Фото: Алёна Шилова, РИА Новости

 

…Уже после тренировки мы выполняем просьбу 7-летнего Никиты Панова, о котором мы рассказывали в последнем номере «Советского спорта». В минувший четверг он получил клюшку от Мозякина, а взамен передал форварду рисунок на удачу. Сергей первым делом отнекивается, мол, до окончания финала на вопросы не отвечаю, но, увидев презент, расплывается в добродушной улыбке. «Вот это да! Теперь я обязан забивать», -- произносит он, разглядывая рисунок. После чего показывает произведение искусства всей команде: «Смотрите, что мне подарили! 7-летний ребенок нарисовал!».

Напряжение у ребят спадает окончательно. Только поможет ли им это? Узнаем совсем скоро… Второй финальный матч начнется в 15.00 (мск.).

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига: Сегодня будет другая игра!

Перед вторым финальным поединком за Кубок Гагарина между уфимским «Салаватом Юлаевом» и подмосковным «Атлантом» (начало матча 15.00 мск, первый поединок выиграли уфимцы – 2:1 ОТ) интервью Sovsport.ru дал наставник мытищинцев Милош Ржига.

- Можно сколько угодно жаловаться на судей, но мы сами были не готовы к первому матчу. Так финал не играется. Но главное, что мы это понимаем. Я смотрел видео, будем кое-что менять. Повторюсь, это была не наша игра, сегодня будет совсем другая, я надеюсь.

 

- А какая ваша игра?

- Думаю, мы ее уже показали в плей-офф.

 

- «Салават» вас удивил в первом матче?

- Нет. Ясно же, что это очень мощная команда. Как я ее называю - «малая сборная». Чем она может удивить?

 

- Быков сказал, что они играли безобразно.

- Я не хочу разговаривать о сопернике.

 

- Хорошо, тогда что скажите о физическом состоянии своих игроков?

- Нормальное. Мы показали, что силы есть. Потому что во втором и третьем периоде добавили. Не думаю, что здесь будут какие-то проблемы.

 

- Судя по комментариям на нашем портале за «Атлант» болеет вся страна. Не ощущаете это?

- Конечно ощущаю! Больше того - уфимцы за нас болеют! Прогулялся вчера и был очень удивлен отношением. Многие подходили, желали удачи, говорили, что мы хорошая команда. В России же обычно как: если ты приезжаешь в гости, то чувствуется напряжение. Сейчас все наоборот и это здорово. Хотя я понимаю, что всегда народ болеет против сильнейших. Мне, кстати, звонили знакомые болельщики из Хабаровска, Казани, Москвы. Знаю, что за нас болеют спартаковцы и армейцы. Мне кажется весь московский регион точно за «Атлант».

 

- Знаете, что в центре Мытищ экран установлен, на котором транслируют ваши матчи?

- Да. Отличная идея! Мэр города сказал: «Играйте в финале каждый год!».

 

- А что вы сказали ребятам после первой игры?

- Я сам был расстроен. И потом – я никогда не говорю ничего плохого после матча. Сказал, что нужно работать, серия только началась.

 

- Поспали хоть чуть-чуть?

- Мало. Смотрели видео, искали варианты на второй матч.

 

-- Кроме Барулина можете хоть кому-нибудь поставить пятерку?

- Конечно. Левандовски, Уппер, Траханов, Обшут… Многие сыграли хорошо.

 

- Не наступила ли ясность с вашим будующим? Где продолжите карьеру?

- Я бы сказал, но, честно, о будущем ничего не знаю. Тишина.

 

- Ну вы хоть в России останетесь?

- А где еще? – улыбнулся на последок Ржига.

 

Дмитрий Абаренов

Система Orphus

9.04.2011

«Они нас будут удалять и так»