Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Гендиректор «Атланта» Андрей Веревко:

Ржига отговорил не выводить команду на третий период!

10.04.2011

Сразу после финальной сирены в несчастливой VIP-ложе №13 генеральный директор «Атланта» дал свой резкий комментарий произошедшему. И добавил, что когда немного успокоится – сделает официальное заявление.

Дмитрий АБАРЕНОВ,

Кирилл БЕЛЯКОВ

из Уфы

 

-- Вся страна это видела. – С грустью в голосе начал босс «Атланта». -- К большому сожалению, замечательный проект КХЛ, который призван нести высшую справедливость, как и Олимпиада, превращается вот в это. – Веревко указывает на площадку. – Признаюсь, я хотел не вывести команду на третий период. Чтобы хоть как-то привлечь внимание к происходящему. Мне больно и стыдно. Я не знаю, как сейчас зайти в раздевалку и что сказать ребятам. Как им смотреть в глаза?

 

Сейчас отойдем от эмоций и сделаем официальное заявление, подадим протест. Я глубоко уважаю руководство лиги, но, думаю, что произошедшему сегодня вся страна даст однозначную оценку.

 

Только пусть все знают: чем больше нас сжимают, тем больше у нас сторонников. Что ж, будем пропагандировать свой бренд и честную игру, ради которой приходят болельщики.

 

-- Переигровка невозможна по регламенту. Что вы планируете добиться?

-- Главное, мы хотим искоренить это безобразие. Если «Салавату» нужна такая победа, то пусть получит ее. Вообще считаю, что Кубок Гагарина не нужно увозить из Уфы. Зачем его таскать туда-сюда, если все ясно?! У нас есть видеоподборка спорных решений и по первому матчу.

 

-- Думаете, что этот свисток убил интригу в серии?

-- Он убил не интригу, а всю идею лиги. Вы поймите: «Салават» несомненно сильная команда, умеющая демонстрировать прекрасный хоккей. Ей не нужно помогать!

 

-- Никто из руководства лиги еще не звонил?

-- Нет. Но уверен, что все все понимают.

 

-- Заходили в раздевалку после второго периода?

-- Да. Ребята тоже все поняли, завелись, боролись. За это им большое спасибо.

 

-- В Мытищах, думаете, ситуация изменится?

-- Будем бороться…

 

-- Гагарину было бы неловко за все, что сегодня происходило. – Добавляет спортивный директор подмосковного клуба Равиль Исхаков. – Лично мое мнение: финал КХЛ должны судить иностранцы. Чтобы не было пограничных состояний – удалять или нет и политических решений, а с ними и поводов для разговоров. Это наболевший вопрос. И другого выхода я не вижу. Нам надоело постоянно слышать термин «судейская ошибка». Хватит!

 

P.S. На улице возле автобуса, готовым отвезти «Атлант» в аэропорт, Веревко благодарит Ржигу за то, что тот его отговорил не выводить команду на третий период. Мол, все-таки эмоции нужно держать в руках. «Мы должны все делать правильно, -- отвечает Ржига. – Не нужно устраивать цирк, его уже итак устроили. Сейчас мне звонили из Чехии, там по центральному ТВ разбирают момент удаления Федорова. Там такого никогда не видели. Вот и вся репутация лиги… А как мне игрокам в глаза смотреть? Они же мне больше не поверят… Ради чего весь год готовиться?». Ржига машет рукой в пустоту и уже с улыбкой добавляет: «Может завтра сбрею бороду. В знак протеста…».


«Советский спорт»

Система Orphus

10.04.2011

Ведущих журналистов столичных СМИ