Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

«Салават» заболел корью?

В четвертом поединке в ворота гостей влетали такие шайбы, что на ум постоянно приходил Хоттабыч

15.04.2011

Атлант

4

Салават Юлаев

0

Неожиданный поворот! Команда Ржиги, казалось бы, сломленная в предыдущих матчах, громит «Салават». Похоже, что без магии в этом поединке не обошлось. Ведь в ворота гостей влетали исключительно курьезные шайбы. Но болельщики «Салавата», похоже, не в обиде. Ведь перед игрой уфимские фанаты признавались, что хотели бы отпраздновать победу финала дома...

ЧТО НА ДУШЕ У ФАНАТА?

«А НА ПРАВОЙ ГРУДИ ПРОФИЛЬ МИЛОША, А НА ЛЕВОЙ – МОЗЯКИН В АНФАС»

В финале у фанатов новая мода. Чем ближе к последнему матчу сезона, тем чаще выглядывает из-за пазухи лицо кумира. Мытищинцы с гордостью носят на груди фото Ржиги, Мозякина и Петрова. Ну а на душе у уфимцев – Радулов.

 

– Я сделал эту фотографию с Ржигой еще в Череповце, – рассказывает, пожалуй, самый колоритный из фанатов «Атланта». – Сразу после матча, когда проиграли 1:2. Вот и дата на ней – 26.02. И на следующий день наши разнесли соперника 8:1! Так что, сами понимаете, теперь я с этой реликвией не расстаюсь. Заказали маечку прямо в Череповце. Вот только фотку я вырезал из футболки. Она же белая, не в тему. Была бы желто-синяя – другое дело. А мой приятель тогда же сфотографировался с Мозякиным.

 

 

Давно болеете за «Атлант»?

Да фактически с тех пор, как хоккей пришел в Мытищи. Эта команда – наша. Три последних года я – бешеный фанат!

 

– Почему у вас на шляпе – слон?

Чтобы она была не похожа на остальные! А еще слоники – мое хобби. Я их по всему миру собираю. Слон – он ведь очень добрый. Но если его разозлить – затопчет! Вот так и наш «Атлант» сегодня должен. Отступать-то некуда…

 

Любопытно, что и болельщики «Салавата» были в четверг не прочь продлить серию. Перед матчем мне на арене встретился уфимец на… роликовых коньках. Неужели из Башкирии так и приехал?

 

– Нет, мы просто хотели перед ареной в хоккей погонять, – рассказывает поклонник «Салавата». – Специально ролики и клюшки купили. А площадка оказалась не ахти! Так что сыграть не получилось. В Уфе-то я вместе с девятилетней дочкой перед ареной постоянно играю. У нас все так делают.

 

– Признайтесь честно – хотите, чтобы сезон закончился не в Мытищах, а в Уфе?

И хочется, и колется! Конечно, здорово было бы в родном городе победу отпраздновать! Когда Кубок конференции взяли, знаете, что у нас творилось? Город до пяти утра гулял, девчонки до пояса раздевались от радости! Но и боязно – а вдруг получится, как с «Магниткой», – затянут серию до седьмого матча?

ГОСТЬ С РИНГА

«МЕЖДУ БОЯМИ КАТАЮСЬ НА КОНЬКАХ»

На войне как на войне! Перед решающим поединком помочь «Атланту» подъехал известный профессиональный боксер Денис Лебедев. Оказалось, что беспощадный на ринге Десантник – большой любитель хоккея.

 

– Когда я служил в армии, болел за ЦСКА, – рассказывает мне Денис за полчаса до начала матча. – Но не за хоккейную, а за футбольную команду. А потом переехал в Чехов, и вот там близко познакомился с хоккеем. Сейчас я яростный фанат «Витязя». Ни одного матча не пропускаю. Правда, мой «Витязь» в плей-офф не попал… Но ничего – поработаем над этим, все впереди. А сейчас вот приехал поддержать Подмосковье.

 

Не вы ли научили чеховских игроков так здорово драться? Ведь «Витязь» славен как раз тем, что собирает в своей команде лучших бойцов КХЛ.

Я считаю, что команда должна быть боевой. Мне, знаете, что не понравилось? В последних матчах регулярного чемпионата, когда тафгаи за «Витязь» не играли, на наших ребят многие соперники начали наскакивать. А раньше-то и глаз поднять не смели! Этого я не понимаю… Если деретесь, деритесь всегда. Нет – сидите по норам. Так что тафгаи нужны, защищать своих нападающих необходимо. Тех, кто голы забивает.

 

Сами-то на коньки не встаете?

В юности не баловался. А сейчас регулярно катаюсь в Ледовом дворце. Между боями осваиваю коньки. Это, кстати, хорошая тренировка. Да и забыть о боксе на время помогает.

 

– Вы сказали, что среди хоккеистов у вас есть друзья…

Знаком с Саймоном, Грэттоном, Бердниковым… Да по именам-то всех ребят знаю! Я уже как член команды. В раздевалку захожу, как к себе домой.

 

В мае вам предстоит очередной поединок – с американцем Роем Джонсом…

Пока показать свой лучший бой не получалось. Постараюсь, чтоб на этот раз все было красиво.

 

Что желаете сегодня «Атланту»?

Не думать о счете в серии. Выйти на лед хозяевами. И показать это с самого начала. Сразу вперед! Без компромиссов.

 

– Мы пожелали «Атланту» победы, – добавляет менеджер Лебедева Владимир Хрюнов. – Так и сказали: «Забираете Кубок Гагарина, а 21 мая добро пожаловать всей командой к нам на бой и трофей с собой привозите. Билеты дадим самые лучшие – в первый ряд!».

 

В перерыве матча, когда счет еще был 0:0. Лебедев обратился и к болельщикам «Атланта».

 

– Сегодня мы обязательно размочим «сухую»! – крикнул Денис с видеокуба.

МАТЧ

ВСЕ ГОЛЫ – СПЛОШНОЙ КУРЬЕЗ

Неизвестно, слышали ли уфимцы в раздевалке могучего болельщика мытищинцев. Но во втором периоде у них все из рук начало валиться. Сначала клюшки, а потом и шайбы…

 

Взять первый гол в ворота гостей. Шайба у Кольцова, опытнейшего защитника. И что же?! В безобиднейшей ситуации, за своими воротами Кирилл неожиданно ломает клюшку! Наказание следует мгновенно. На уфимца пущенным из пращи снарядом налетает Марек. Кольцов пытается обороняться ногами, падает на колено, чтобы заслонить ворота. Но все это уже бесполезно. Быстрая перепасовка, хлесткий бросок Мусатова, и «Атлант» ведет – 1:0.

 

36-я минута. Марек атакует ворота дальним броском. Шайба, отраженная Эрсбергом, взмывает вверх. Шайба словно зависает над воротами… Трибуна замирает на выдохе. И пока он длится, в воздухе машет клюшкой Иргл. По шайбе не попадает. К ней устремляется Кутейкин. Хочет поймать шайбу рукой, дотягивается… Но не удерживает и забрасывает в собственные ворота! Вот вам и гол рукой! Причем засчитанный – 2:0. Судьи, правда, перед этим долго совещались. Но скорее из-за того, что Кутейкин, через мгновение после гола обрушился всей своей массой на ворота и снес их с места.

 

На исходе второго периода гости получают реальную возможность отыграться. За 40 секунд до сирены у них преимущество «5 на 3». Такая фора уфимцам – обычно приговор для их соперников. А сейчас… То ли вся команда Быкова внезапно заболела корью. То ли Хоттабыч на трибуне волосков не жалеет…

 

Не ладится атака у «Салавата». А когда на решающий бросок выводят Блатяка, Мирослав с треском ломает клюшку об лед.

 

Когда на 42-й минуте в ворота «Салавата» влетает еще одна чудо-шайба, я уже не удивляюсь. Очередной автогол! Уппер пробрасывал шайбу вперед, прорываясь на пятачок. А вот в ворота ее «мастерски» подправляет защитник гостей Калинин – 3:0.

 

Но и это еще не последняя неприятность для мытищинцев. Горохов пускает шайбу, едва проехав красную линию. Такие броски обычно – легкая добыча вратаря. Но что творит Эрсберг… Пытается отбить шайбу…головой! Куда уж дальше ехать.

 

Гости в этом матче забьют лишь однажды. Но судьи четко зафиксирует офсайд. Эх, не зря болельщики «Салавата» мечтали о матче в Уфе!

ДРАКА ДНЯ

ФЕДОРОВ НЕ УСТУПИЛ ТРОИМ!

Похоже, присутствие знаменитого боксера на трибунах серьезно повлияло на игроков. На звание главной драки дня претендуют сразу два эпизода. На 49-й минуте Федоров сбивает с ног Клепиша. И в ответ на форварда хозяев набрасываются сразу три уфимца. В первых рядах, конечно, гренадеры – Свитов и Сапрыкин. Но Федор, не без помощи вклинившихся между игроками судей неплохо отмахивается от напавших на него юлаевцев. И даже успевает дважды заехать Сапрыкину в лицо.

 

Ну а во второй стычке сходятся старые знакомые… Марек и Радулов ненавидят друг друга уже не один год. А впервые они столкнулись еще выступая за национальные сборные. Сейчас Радулов явно намеренно втыкается в чеха и сбивает его с ног. Куда менее мощный Марек рвется на обидчика. Но до схватки так и не доходит – противники пару минут борются с… лайнсменами, но вырваться из их объятий не могут.

 

Или не хотят…

Система Orphus

15.04.2011

Кто что сказал