Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко: «Предупреждал Ржигу - будь осторожен со своим окружением»

26.04.2011

- Я горжусь каждым сотрудником "Атланта", добившимся такого успеха, - сказал Веревко. - И Ржигой в том числе. Надеюсь, его профессиональная судьба сложится удачно. Но реальность в том, что мы расстались.

 

- Бывший директор "Атланта" Леонид Вайсфельд выступил в газетах с интересными соображениями - будто Ржиге надо непременно покидать Мытищи, потому что вместо хоккея здесь остается выжженная земля.

- Понятно, что на наших игроков после выхода в финал Кубка Гагарина большой спрос. За хоккеистами такого класса настоящая охота, да и за тренерами тоже. Ничего удивительного. А что касается высказываний Леонида по поводу "выжженной земли" и советов, когда и куда уходить Ржиге… Вайсфельд сейчас не эксперт, а руководитель клуба. Пусть применяет свои знания там.

 

- Что хотите сказать людям, которые думают, что в Мытищах просто проспали Ржигу, не предложив вовремя новый контракт?

- Мне смешно. Что за наивность? Будто Ржига - это бабочка, за которой надо гоняться с сачком. Или товар на аукционе. Милош - личность, которая принимает те вызовы, которые ему интересны. Мы же можем Ржиге предложить только заново строить команду. И он, и мы понимаем, что "Атлант" пока не обладает возможностями некоторых других клубов. Может, там его талант сильнее расцветет…

 

- Вы как гендиректор не чувствуете своей вины?

- Чувствую. Я безо всякой иронии говорю. Во всем виноват руководитель - хотя бы в том, что не хватило сил найти компромисс. А кого еще винить?

 

- Многие игроки уходят?

- Пока никто. Ведем переговоры. Говорили с тем же Петровым - он сказал, что если останется в хоккее, будет играть только за "Атлант". Вопрос, не будет ли против продолжения карьеры его семья. Олег - искренний парень. Мы все делаем, чтоб игрокам во всех смыслах было комфортно находиться в Мытищах. В этом наше конкурентное преимущество - при том, что ограничены в финансовых возможностях.

 

- Уже наметили кандидатуры возможного главного тренера?

- Всего сутки прошли после расставания со Ржигой. Не торопитесь. Для нас важно, чтоб новый специалист был не только толковым тренером, но и хорошим человеком. Чтоб подошел под нашу философию. Списка кандидатов пока нет. Как нет и задачи взять, например, только россиянина. Это непринципиально.

 

- Ржига удивлялся, почему ему не предлагали новый контракт. В заявлении "Атланта" была четко названа дата, когда контракт ему предложили, - 17 апреля… Кому верить?

- Я готов подтвердить - 17 апреля Ржига получил наше предложение. Тогда же состоялся разговор Ржиги с Константином Седовым (вице-губернатором Московской области. - Прим. "СЭ"). Уж не знаю сейчас, что Милош подразумевает под словом "контракт"…

 

- Если честно - вы думаете, Ржига уходит потому, что ему в другом месте предложили больше денег?

- Милоша надо знать - он как ребенок. Вокруг него должны быть люди, которые могут трезво обрисовать ситуацию. Наверное, это должна быть жена. Милоша надо защищать от влияния окружающей среды. Сейчас получилась банальная ситуация: рядом с Ржигой не оказалось искреннего человека. Который помог бы ему сделать правильный выбор. Я сейчас понимаю Милоша, ему говорил: "Сейчас у нас успех, вокруг тебя будет кружиться много всякого народа. Посыплются предложения. Хорошо думай, будь осторожен с этими людьми".

 

- Вы остаетесь друзьями?

- Мы даже сегодня созванивались - договорились, несмотря ни на что, поехать в детский дом в Тульской области, который опекает наша команда. Ржига обещал. Если не успеем, то Милош свяжется по скайпу. В Чехию он улетает в четверг. Ко мне у Милоша не было ни одного вопроса. В наших отношения все чисто.

 

- Милош еще пожалеет, что оставил Мытищи?

- Мы создали такую атмосферу в клубе, что по ней нельзя не скучать. У нас полная открытость - любой сотрудник может в любой момент позвонить первому лицу, не стесняясь. В "Атланте" нет мелочей. Очень постараемся все это повторить и на будущий сезон. Хоть нам будет очень сложно - теперь на нас настраиваются совсем по-другому.

 

- Как думаете, Ржига уже знает, куда уйдет?

- Мне показалось, он не обманывает. Действительно не знает.

 

Милош Ржига: «Мы не договорились»


Юрий Голышак, «Спорт-Экспресс»

Система Orphus

26.04.2011

Милош Ржига: «Мы не договорились»