Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Сергей Мозякин:

«Не понимаю, что такое «Омоложение команды»

4.05.2011

Интервью у новичка "Магнитки" корреспондент "СЭ" взял во время поездки игрока в деревню Обидимо Тульской области, где он и, скорее всего, его преемник по капитанству в "Атланте" Дмитрий Уппер навещали детей из школы-интерната. По инициативе гендиректора "Атланта" Андрея Веревко клуб всячески помогает 83-м учащимся интерната, а те, в свою очередь, по вечерам, когда команда проводила матчи, будили своими криками все село.

Хоккеисты "Атланта" в Обидине - больше чем обычные герои, а у Сергея Мозякина есть персональный болельщик - 15-летний Саша Федин. Все очень осторожно говорят о здоровье и будущем Саши, но Мозякин, взявший на себя все расходы на лечение ребенка, говорит о подопечном уверенно: "Пускай выздоравливает!" Сергей подарил мальчишке свитер "Атланта" и пообещал, что будет по-прежнему принимать самое активное участие в его судьбе.

 

- Из Магнитогорска вам это будет делать сложнее...

- Конечно. Но не думаю, что это помешает мне следить за ребятами.

 

- Вы, кстати, успели попрощаться с партнерами по "Атланту"?

- К сожалению, нет. Когда были вместе в последний раз в Чешском доме, я еще не знал, что будет дальше. Все решилось буквально два дня назад. А сейчас уже все разъехались: кто к семьям, кто в сборные. С кем-то отдельно общался, конечно. С Димой Уппером, например. Сейчас ребята звонят, поздравляют. Интернетом-то все пользоваться умеют. Ну и надеюсь, на шашлыки успеем выбраться как-нибудь (смеется).

 

- Насколько нам известно, вами интересовались также СКА и ЦСКА.

- Да, вариантов было несколько. Но "Металлург" сделал предложение, от которого нельзя отказаться. Там всегда была хорошая команда, а в этом сезоне в Магнитогорске подходят к делу, похоже, еще серьезнее. Топ-клуб предлагает хороший контракт и условия, почему бы и не согласиться?

 

- Говорили с кем-то из представителей "Магнитки" насчет задач на сезон?

- Вы сами видите, какая там собирается команда. Ставить какую-либо задачу кроме чемпионства просто бессмысленно.

 

- Как семья отнеслась к тому, что придется уезжать из столицы?

- У нас был семейный совет, много думали вместе. У меня сейчас жена рожает, и переезд в такой ситуации, конечно, дело очень тяжелое. Впрочем, супруга сказала: " езжай". Мы запланировали так: я поеду сейчас в Магнитку один, а жена будет ко мне прилетать время от времени. Все-таки и детей выдергивать из школы не хотелось бы. А со временем, если будет тяжело, перевезу и семью.

 

- Страница с "Атлантом" в вашей карьере перевернута окончательно?

- Знаете, когда я переходил в "Атлант" из ЦСКА, не говорил, что к армейцам не вернусь. Да и сейчас никто не говорит об этом. Это жизнь: у меня контракт на три года, и никто не знает, что будет к его завершению. Я с удовольствием вернусь в "Атлант", мне тут ничего плохого не делали. Да и я вроде бы сделал здесь немало хорошего.

 

- Наверное, непривычно смотреть чемпионат мира по телевизору?

- Да, немного странновато. Все-таки последние годы был со сборной. Ну что я могу теперь сделать. Таков спорт.

 

- Есть какое-то недопонимание по поводу решения Быкова не взять вас в Братиславу?

- Честно говоря, я не очень понял высказывание тренеров, что они хотят "омолодить команду". А мне что, 40 лет что ли? Но это их право. Сейчас ребята выиграют золотые медали - и никто это решение не осудит.

 

- Вас не удивило, что сборная не смогла забить сборной Германии?

- Я не знаю, на что конкретно здесь указать. Немцы - хорошая команда. Не зря же они обыграли потом и словаков. Ничего страшного в том поражении я не увидел. Надеюсь, команда будет прибавлять. И дальше все будет хорошо.

 

- Тем не менее проблемы у российской сборной были и в игре со словенцами.

- Я смотрел два периода этого матча. Мне кажется, с такой сборной должны были играть лучше: все-таки это Словения, а не та же Германия. Хотелось бы видеть у нашей сборной уверенность.

 

- Что скажете по поводу ситуации с Брызгаловым и Набоковым, а также попытке Быкова разбить связку Зарипов - Морозов в игре с немцами?

- Можно я первый вопрос оставлю без комментария? Что касается Морозова, вспомните Берн и то, как там играли Алексей и выходивший с ним в связке Ковальчук. Сейчас у них не пошло, и тренеры вернулись к другим сочетаниям. Надо продолжать искать, тренер для этого и поставлен. Сборная наиграет состав, тренеры определятся со звеньями - и уберут путаницу.

 

- Как думаете, нынешняя сборная способна выиграть золото?

- Зря вы, журналисты, сильно критикуете нашу национальную команду. Там хорошие хоккеисты, которые, не знаю почему, но пока еще играют не так уверенно. Но все еще впереди.


«Спорт-Экспресс»

Система Orphus

3.05.2011

Калейдоскоп событий