Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко

Не надо раздражать Барулина

22.07.2011

Подмосковный «Атлант» в прошлом сезоне однозначно можно назвать возмутителем спокойствия. В начале чемпионата на мытищинцев, как говорится, никто не ставил. Теперь на серебряных призеров все станут настраиваться иначе.

 

— Остались ли вы довольны проведенной селекцией в межсезонье? — спрашиваю у генерального директора «Атланта» Андрея Веревко.
— Время покажет. На сегодняшний день порядка 70 процентов наших игроков имеют контракты, рассчитанные на два-три года. Это уже большой плюс. Подбирали хоккеистов, которые могли бы выступать за «Атлант» достаточно долго. Считаю, что удалось пригласить тех ребят, которые могут проявить себя очень ярко. Теперь искусство тренера их раскрыть. И мы не хотим поддаваться модному веянию. Не ставим цели команду омолаживать. По-прежнему хотим видеть Олега Петрова. Отношение к нему вообще особенное. Он очень хорошо проявил себя в прошедшем сезоне. Выполнял огромную работу и в раздевалке, и на льду. На данный момент у нас еще есть три вакансии. Нужны нападающие — один центральный и два крайних в первое и второе звенья. Двое из них будут, кстати, игроками опытными.

 

— Были ли такие хоккеисты, которых вы хотели видеть в составе, но по тем или иным причинам договориться не получилось?
— Конечно, были. Ян Марек, например. Очень неплохо он раскрылся в нашем клубе. И мы с ним хорошо «контачили» в человеческом плане. Но все уперлось в финансы. В целом, я жалею о каждом игроке, который покинул «Атлант». Ведь со всеми ребятами отношения были отличные. Но ничего не поделаешь. Мы не могли предложить игрокам те деньги, которых они желали.

 

— Но ведь бюджет у «Атланта» не уменьшился?
— Да. Не уменьшился. Но если бы мы пошли по этому пути, то нам бы не хватило.

 

— Много говорят о возможном переходе из «Атланта» в СКА лучшего игрока плей-офф КХЛ прошедшего сезона вратаря Константина Барулина. Он на сто процентов продолжит карьеру в Мытищах?
— Скажу только одно: у Константина есть действующий контракт. И я бы попросил всех разумных людей действовать цивилизованно в этом направлении. Не пытаться звонить игроку, тренерам, агентам по данному вопросу. Единственное, куда можно звонить, так это руководству «Атланта». Не надо раскачивать ситуацию, раздражать нашего вратаря. Все это очень некрасиво. Допустим, мы никогда не будем действовать не очень хорошими методами в отношении других хоккеистов. Есть же корпоративные правила.

 

— На вас выходили руководители СКА?
— На кого угодно, и на меня в том числе. Они уже всех «перепробовали». Но я сказал, что мы не рассматриваем ни продажу, ни обмен, ни что-либо еще. Игрок находится на контракте. И точка. Барулин и сам придерживается такого же мнения. Говорит, что он будет выступать за тот клуб, с которым у него есть действующий контракт.

 

— Если бы Милош Ржига остался в «Атланте», состав удалось бы сохранить?
— Не знаю. Может, в отношении каких-то игроков было бы и полегче. Но, допустим, Федор Федоров сразу обозначил, что хочет работать только со Ржигой.

 

— Новым наставником «Атланта» стал шведский специалист Бенгт-Аке Густафссон. Почему выбор пал именно на него?
— Когда мы поняли, что нам необходим тренер, мы просто составили для себя список из всех возможных кандидатов. Среди них в основном были иностранные специалисты. А Густафссон стал единственным, с кем мы вели серьезные переговоры. Как-то сразу поняли, что этот человек нам подходит. В целом тренерский штаб «Атланта» полностью сформирован: Густафссон, Янне Карлссон и Николай Борщевский. А на следующей неделе подъедет тренер по физической подготовке Бенен Бренер.

 

— Густафссон создает впечатление человека очень скромного. Несмотря на то что специалист он известный, заслуженный. Шутка ли, тренировал сборную Швеции целых девять лет. Становился чемпионом мира, Олимпийских игр…
— Я бы сказал, что он звезда. Не знаю, есть ли еще такие, как он, в нашей лиге. А ведет себя совершено приземленно. Очень даже скромно. Может, все шведы такие. Не знаю. Поеду в Швецию, посмотрю (улыбается). Что касается финансовой стороны дела, здесь тоже все было предельно разумно. Думаю, Густафссон хочет проявить себя в другом качестве. На этом и сосредоточен, а не на чем-то другом.

Есть интерес к Яшину и Сушинскому

— Не обидно ли вам, что расставание с Милошем Ржигой получилось, мягко говоря, не очень красивым?
— История повторяется. А с кем он хорошо расстался? Приведите хоть один пример. К сожалению, мы не стали исключением. В целом, думаю, пора бы забыть эту историю. Надо смотреть в будущее. Каждый должен доказывать свою состоятельность.

 

— Вы как-то назвали клуб «Атлант» прозрачным. Что имели в виду?
— Это выражается во всем. Есть финансовая прозрачность для всех наших учредителей, для лиги. Ведь она нас постоянно в плановом режиме проверяет. И в отношениях между людьми это тоже проявляется. Мы предпочитаем доверять друг другу — и с тренерским штабом, и с игроками. Мелочей-то нет.

 

— Вам будет интересно наблюдать за работой Милоша Ржиги в СКА?
— Если бы я сказал, что нет, покривил бы душой. Следить будем. И не только за ним, а за всеми нашими игроками, которые разошлись по другим клубам. Думаю, что предстоящий чемпионат станет для всех безумно интересным, потому как очень много интриг.

 

— Как вам решение СКА омолаживать состав до такой степени, что отказались от таких звезд, как Сушинский, Яшин?..
— Тяжело лезть в другой огород, но тем не менее фразу «омолаживать состав» чересчур затерли. Слишком уж она стала популярной. Но когда игроку сообщают о том, что он свободен, за два дня до начала тренировочного сбора, это, конечно, высший пилотаж.

 

— А насколько правда, что в сферу интересов «Атланта» входят и Сушинский, и Яшин? Да еще и Жердев с Хоссой?
— Интерес есть. Но пока я не готов комментировать возможный переход этих игроков к нам. Ясность наступит на следующей неделе.

Система Orphus

21.07.2011

Кто такой этот Чада?