Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

«Игроки «Атланта» талантливы»

«Атлант» провел первую тренировку под руководством Бенгта-Оке Густафссона

25.07.2011

«Атлант» провел первую тренировку под руководством нового главного тренера Бенгта-Оке Густафссона. Скандинав пока только знакомится со своими подопечными, но игроки уже успели отметить новизну занятий, предложенных тренерским штабом.

 

Хоккеисты «Атланта» провели первую тренировку под руководством нового главного тренера Бенгта-Оке Густафссона, который уже неделю находится в России. В процессе занятия на льду было видно, что шведский тренер еще присматривается к игрокам, наблюдая за их действиями со стороны.

 

Игроки финалиста Кубка Гагарина, заметно обновившего свой состав по сравнению с последним сезоном, были разделены на две группы. К началу тренировки одна группа работала в спортзале под руководством главного тренера клуба МХЛ «Мытищинские атланты» Игоря Горбенко, который пока замещает известного за океаном тренера по физподготовке Барри Бренана. Другая уже готовилась к выходу на лед под руководством тренерского штаба команды.

 

Пока непривычно видеть «Атлант» таким обновленным. Напомним, после завершения сезона из команды ушли 18 человек (17 игроков и главный тренер Милош Ржига). Хотя в этот список стоит добавить еще и помощника Ржиги еще по «Спартаку» Андрея Потайчука. Уехали из Мытищ и герои того сезона в лице Сергея Мозякина, Ярослава Обшута, Збынека Иргла. «Атлант» решил не вступать в финансовую гонку с клубами-олигархами КХЛ, предпочтя, по словам генерального директора подмосковного клуба Андрея Веревко, набрать хорошую команду за небольшие деньги. Из новичков самыми заметными, пожалуй, является вратарь Дмитрий Кочнев из «Локомотива» и Янне Нискала из магнитогорского «Металлурга».

 

Даже тренер Густафссон обошелся «Атланту» дешевле и получать будет гораздо меньше, чем Ржига.

 

В этой связи развеялись слухи о появлении Максима Сушинского, чьи требования, видимо, не вписываются в условия нынешней селекционной политики «Атланта». Хотя одного-двух дорогостоящих игроков стоит ждать. Возможно, одним из них станет казанец Марцелл Госса.

 

Поэтому в день открытой для прессы тренировки актуальными были вопросы, кто такой тот или иной игрок. Как показалось, в группе, первой работавшей в зале, оказалось больше новичков. Каждый хоккеист переходил с одного снаряда на другой, выполняя упражнение в течение полуминуты. Другая же группа была готова к ледовой тренировке, и впервые на мытищинском льду оказался и Густафссон. Скандинав расположился на половине площадки, следя, как в ходе занятия один хоккеист оставляет шайбу на синей линии, а другой ее подхватывает и бросает по воротам. В другой части площадки за аналогичными действиями наблюдали тренеры Николай Борщевский и соотечественник Густафссона Янне Карлссон, помогавший Густафссону в 2006 году, когда игроки «Тре Крунур» выиграли олимпийское золото и чемпионат мира, а в последнее время работавший с ХВ-71.

 

Большую часть тренировки одной из групп своих подопечных Густафссон наблюдал со стороны. Находясь за бортиком, он видел, как команда в обеих зонах играла при ситуации два в два (двое игроков атаковали, а двое оборонялись), лишь изредка указывая, кому атаковать, кому обороняться. Затем хоккеисты, также два в два, действовали и поперек зоны, при этом установки давал именно Борщевский. Очевидно, скандинавские тренеры пока присматриваются к игрокам – более детальная работа пойдет уже на следующих тренировках, в том числе и на первом зарубежном сборе «Атланта» (в конце июля) в Швейцарии.

 


Одна из первых тренировок обновленного "Атланта"

 

 

«Я удивлен, что никто из моих соотечественников до меня не работал в России в качестве главного тренера, хотя в вашей стране много тренеров из разных стран, включая американских, – рассказал Густафссон корреспонденту «Газеты.Ru». – Каковы первые впечатления от работы? Игроки «Атланта» очень техничны, сильны в катании, талантливы. Что я знал об «Атланте» до того, как возглавил его? Смотрел несколько матчей 1/4 финала Кубка Гагарина по шведскому ТВ, знаю, что команда выиграла серебро и оставила хорошее впечатление. Каковы ближайшие планы? Нас ждет серьезная работа. В Швейцарии, куда мы отправимся в конце июля, нам предстоит поработать над техникой, там же мы проведем первый матч».

 

«Была нормальная, интересная тренировка в плане игровых моментов. Быстро время пролетело на льду. Когда оно так пролетает, значит все было интересно, – сказал после занятий на тренажерах нападающий «Атланта» Эдуард Левандовский. – Все наши прошлые заслуги уже не в счет. Было ли у нас с Густафссоном до этого знакомство? Да, команду представили ему, всем пожелали удачного сезона».

 

«Уже соскучился по хоккею. Дома все думал, когда можно будет форму примерить, – сказал корреспонденту «Газеты.Ru» MVP Кубка Гагарина-2011 вратарь Константин Барулин. – Что касается первой тренировки с нашим тренером, то пока толком еще понять не удалось. Тренеры знакомятся с нами, мы знакомимся с ним. Он пока имен толком не знает, поэтому посмотрим, что будет дальше. Но его упражнения удивили, для меня они в новинку. Что касается прошлого сезона, то жалко такую команду терять, много ушло у меня друзей. Поэтому надеемся, что новая команда выступит не хуже и коллектив мы создадим хороший. Конкуренции в предстоящем сезоне я не боюсь, тем более что Димка Кочнев приятный парень – мы найдем с ним общий язык».


«Газета.Ru»

Система Orphus

25.07.2011

Главный тренер «Атланта» Бенгт-Оке Густафссон