Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

В ту же реку в третий раз

Николай Жердев в третий раз за карьеру стал игроком «Атланта»

5.08.2011

Предсезонка в самом разгаре, а клубы КХЛ продолжают усиливаться топ-игроками. Как и предполагал «Советский спорт», 26-летний нападающий Николай Жердев, который провел прошлый сезон «Филадельфии», стал «атлантом». Вчера он подписал с подмосковным клубом контракт на один год. Корреспондент «Советского спорта» расспросил агента игрока Юрия Николаева и самого форварда о том, насколько тяжело далось им решение о возвращении в Россию.

АГЕНТ: НИКОЛАЯ ЗВАЛ «ВИННИПЕГ»

– Сразу бы хотел отметить, что мы восприняли переход Жердева в «Атлант» не более как возвращение в клуб, в котором он уже играл, — начинает разговор агент хоккеиста Юрий Николаев. – Я не считаю, что это – какое-то помпезное событие. И уж явно не чета приезду из-за океана в Мытищи Алексея Ковалева. Ведь для него это будет новый опыт. А у «Атланта» на Николая были права, и клуб предложил те деньги, которые нас устроили.

 

– Но ведь Жердев – тоже топ-игрок, потому интерес публики к нему вполне объясним. Не удивлюсь, что и СКА с «Ак Барсом» действительно проявляли заинтересованность в нем. Или это были только утки?

– Не утки. Но при первой встрече с руководителями «Атланта» я получил четкую информацию, что клуб всерьез заинтересован в Жердеве. И никаких шагов по поводу его возможного обмена в другую команду предприниматься не будет. Для меня этого было достаточно, чтобы свернуть остальные переговоры.

 

– Зато ваши переговоры с «Атлантом» прошли очень быстро: еще на прошлой неделе вы были в отпуске, а уже в четверг подписали соглашение…

– Переговоры были действительно простыми. Руководители «Атланта» вышли на меня со словами, что предсезонная подготовка уже началась и им хотелось бы определенности. В общем, мы должны были решить, будем ждать новых предложений из НХЛ или подпишем контракт с «Атлантом». Поговорили с Колей и решили, что он проведет ближайший сезон в КХЛ.

 

– А предложения в НХЛ вообще были?

– Да. К примеру, от «Виннипега».

 

– Поднимали ли вы во время переговоров вопрос о месте Жердева в составе, с кем он будет играть? Может, с тем же Ковалевым?

– Нет. Но есть же тренер, который четко понимает, для каких целей берется игрок такого уровня. Думаю, что и руководителям клуба не очень интересно было бы подписывать хоккеиста на такие деньги, чтобы он играл в третьем-четвертом звене.

ЖЕРДЕВ: НА ГРУБОСТЬ ОТВЕЧУ ЖЕСТКО!

– Эмоции от подписания контракта с «Атлантом» у меня самые положительные, – говорит Жердев. – Очень рад, что вернулся в Мытищи.

 

– Вы следили за выступлением «Атланта» в прошлом сезоне?

– Естественно! Особенно за играми плей-офф. Ох и порадовали меня ребята! Не забывайте, что в «Атланте» у меня осталось много друзей.

 

– Теперь точнее будет употребить глагол «оставалось», ведь летом состав команды сильно обновился.

– Да, знаю. Но меня это сильно не расстроило, ведь на смену ушедшим пришли сильные хоккеисты. Особенно я рад, что буду играть в одной команде с Алексеем Ковалевым.

 

– Кстати, о нем. Хотелось бы действовать с ним в одном звене?

– Шутите? По-моему, об этом мечтают все хоккеисты в мире!

 

– Какие отношения у вас со шведскими тренерами?

– Никакие. Я играл со шведами на льду, но никогда не сталкивался с ними на тренерской скамейке. Так что работа с Густафссоном будет в новинку.

 

— Во время предыдущего пришествия в «Атлант» вы отметились не только голами и передачами, но еще и драками. Сохраните ли такой стиль хоккея?

— Не считаю, что я уж чересчур жесткий игрок, но если против меня будут играть грубо, то могу и ответить. Но, понятно, не в каждом матче. В той же «Филадельфии» меня просили играть жестко в каждой игре. Но у команды такой стиль, и с этим ничего не поделаешь.

 

– Вы на личном примере опровергли знаменитую русскую пословицу о том, что в одну реку дважды не входят. Вы пришли в «Атлант» уже в третий раз (первые два контракта были в 2006 и 2009 годах. – Прим. ред.)! Что думаете на этот счет?

– Что ж, пришел и пришел… Я бы не хотел делать из подписания контракта какое-то шоу. Пора браться за работу!

Система Orphus

5.08.2011

Нападающий «Атланта» Николай Жердев