Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Старший тренер «Атланта» Николай Борщевский

«Ждём ответа от Олега Петрова»

1.10.2011

Своим мнением о ходе сезона и его перспективах с корреспондентом "Чемпионат.com" поделился старший тренер "Атланта" Николай Борщевский.

— Какие позиции "Атланта”, по мнению тренерского штаба, нуждаются в усилении в первую очередь?
— Думаю, в межсезонье мы проделали большую работу – сейчас все линии у нас неплохо укомплектованы. Летом "Атлант” пополнился большим количеством новичков, поэтому ребята притираются друг к другу, идет становление коллектива. Сегодня наибольшее беспокойство вызывает линия обороны, так как из строя выбыл один из ведущих защитников Максим Семенов. Для нас это большая потеря.

— Планирует ли "Атлант” вернуть в клуб нападающего Олега Петрова, в прошлом сезоне запомнившегося двумя хет-триками в играх плей-офф?
— Мы хотим видеть Петрова в нашем коллективе. С Олегом мы уже разговаривали по поводу его возвращения в наш клуб. Думаю, скоро ситуация должна проясниться.

— В межсезонье экс наставник "Атланта” Милош Ржига, перебравшись в СКА, увел из команды тренеров Андрея Потайчука и Юсси Парккила, нападающих Федора Федорова, Ивана Непряева. Как считаете, матчи "Атланта” со СКА будут иметь в этом году принципиальный характер.
— Не думаю, что они будут так уж и принципиальны – в них так же разыгрывается 3 очка. Для нас победа над СКА так же важна, как и над любым другим соперником.

— В чем суть игровой модели команды, наигрываемой шведским специалистом Бент-Оке Густафссоном?
— Наша команда старается играть в современный хоккей. Для тренерского штаба очень важно, чтобы сохранялся баланс в игре. Мы требуем от своих игроков, чтобы они всей пятеркой успешно действовали в нападении и всем звеном активно защищались.

— В сезоне-2010/11 выходом в финал Кубка Гагарина "Атлант” высоко поднял планку. Насколько тяжело будет повторить прошлогодний успех?
— В этом сезоне, как и в прошлом, мы ставим перед собой высокие задачи, максимальные цели. Для нас каждая игра очень важна – настраиваем ребят только на победу, стараемся по максимуму набирать очки. Думаю, плей-офф все покажет.
 

— Довольны игрой лидеров "Атланта” Алексея Ковалева и Николая Жердева?
— Ребята очень стараются, оба хотят показать, на что они способны. Естественно мы ждем от них большего, так как нам хорошо известен их потенциал, сильные стороны. Думаю скоро Ковалев и Жердев будут показывать тот хоккей, который от них все ждут. Уверен, небольшое повреждение Алексея не помешает ему в ближайшее время набрать оптимальную форму. Надеемся на его скорейшее выздоровление.

— Когда, по-вашему, произойдет первая тренерская отставка?
— Тяжело сказать. Надеюсь, что никого не уволят еще долго. Руководители клубов должны быть более терпеливы, ведь каждый тренер добросовестно выполняет свою работу и ему нужно дать время, чтобы был результат.

— Есть ли у вас договоренность с руководством "Атланта”, что вам не будут препятствовать в случае предложения возглавить клуб КХЛ?
— Я подписал контракт с "Атлантом” и стараюсь как можно лучше работать во благо команды. Честно говоря, даже не думал об уходе из клуба. На сегодняшний день меня все устраивает.

— Как думаете, долго ещё осталось ждать возвращения в КХЛ тренерского тандема Быков — Захаркин?
— Мне сложно об этом рассуждать, я не анализировал эту ситуацию. Считаю, что появления в КХЛ этих специалистов вполне возможно, они неплохо работали в нашей лиге.

— Катастрофа под Ярославлем сильно ударит по имени КХЛ? Все ли иностранцы после этой трагедии будут приезжать в нашу лигу?
— Лично я до сих пор не могу в это поверить. Каждый хоккеист по своему смотрит на произошедшее. Каждый сам будет решать ехать ему в КХЛ или нет.
Глубоко убежден, что у нас отличная лига, которая постоянно развивается. Надеюсь, к нам, как и прежде будут приезжать хоккеисты, которые добавляют красок в наш чемпионат.
 

 


Информационный партнер ХК «Атлант» – портал «Чемпионат.com»

Система Orphus

30.09.2011

Хоккейный оазис Подмосковья