Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Нападающий «Атланта» Патрик Закриссон

Хотел бы видеть Карлссона новым главным тренером «Атланта»

7.11.2011

Нападающий «Атланта» и сборной Швеции Патрик Закриссон после матча с «Авангардом» (3:2) - последнего матча перед ноябрьской паузой в чемпионате – в эксклюзивном интервью Sovsport.ru заявил, что хотел бы видеть на посту главного тренера «Атланта» Янне Карлссона, признался, кому звонит с российского номера, и выразил надежду на что родные и близкие приедут поддержать его в вынесенном в Швецию матче «Кубка Карьялы».

«Мы контролировали ход матча на протяжении большей его части, создавая больше моментов в нападении, чем в предыдущих матчах. В конце «Авангард» заставил нас поволноваться, отыграв одну шайбу, но мы смогли отстоять победу.

 

- Главная новость из стана «Атланта» - это, конечно, известие об отставке Бенгта-Оке Густафссона.

- Я даже не знаю, что сказать. Случилось так, как случилось. Мы должны принять это и работать дальше. Очевидно, что у команды есть определенные проблемы, но...

 

- На ваш взгляд, было ли это решение руководства поспешным?

- Оценивать решения руководства мне бы не хотелось, но факт в том, что под руководством Янне Карлссона мы выиграли два матча из двух.

 

- Если бы решение принимали вы, назначили бы Карлссона новым главным тренером?

- (Смеется) Определенно, если команда будет продолжать выигрывать. Что еще нужно?

 

- Вы сказали, что у команды есть проблемы. Какие проблемы вы можете назвать главными?

- Плохо играем на выезде. Пока у нас только две победы гостях, а в основное время - вообще только одна. В начале сезона у нас были проблемы с защитой, но едва мы наладили игру в обороне, как у нас перестало получаться в атаке. В матчах под руководством Карлссона мы забросили по три шайбы – хороший показатель, в целом.

 

- Ваш одноклубник Янне Нискала жаловался, что игроки «Атланта» слишком мало бросают по воротам. Вы согласны, что в этом главная причина низкой результативности? Или, может, это вопрос реализации моментов?

- Полностью согласен с Янне. Мы должны, просто обязаны бросать чаще. Пусть это будут какие-то сложные броски, броски из неудобных положений – шайба все равно может оказаться за линией ворот. Нет бросков – нет и голов. Это же все такие очевидные вещи.

 

- Янне Карлссон сразу объединил вас с Юнасом Андерссоном. Играть в одной тройке с соотечественником – идеальный вариант для вас?

- Конечно, в чем-то проще, когда играешь с Андерссоном – можем спокойно подсказывать друг другу на шведском. Но, вообще, для меня принципиального значения этот момент не имеет. Ведь мы не можем играть вдвоем – в нападении всегда задействованы три-четыре человека, и все они должны взаимодействовать.

 

- Первая пауза в чемпионате. Самое время подвести первые итоги?

- Не кстати для нас оказалась эта пауза, на самом-то деле – только мы выиграли два матча подряд. Седьмое место в конференции - не самый лучший результат для «Атланта». Но учитывая плотность в таблице и то, что мы провели только 19 матчей.

 

- «Атлант» делит с минским «Динамо» первое место по потерянным очкам в дивизионе Тарасова.

- Так что... Не все так плохо. Отставка тренера чуть смазала впечатления, разве что. Уверен, после перерыва мы будем играть только лучше.

 

- Этот сезон – первый, который вы проводите не в шведском чемпионате. Как вам новая лига, новая страна?

- В КХЛ очень высокие скорости. Мне это нравится. Ну и мастеров топ-класса здесь, конечно, на порядок больше, чем в Швеции.

 

- В КХЛ играет довольно много ваших бывших одноклубников по «Линчепингу». С кем поддерживаете связь?

- Общаюсь с Мортенссоном и Вейнхандлем из СКА. С Никласом Перссоном из ЦСКА говорил. Мы все обменялись своими российскими номерами и периодически созваниваемся. Дешевле же позвонить с российского номера на российский, чем в Швецию (улыбается).

 

- Совсем скоро вы сыграете за сборную Швеции на «Кубке Карьялы». Был ли вызов в сборную неожиданным для вас?

- В прошлом году меня вызывали всего раз - на «Кубок Первого канала», поэтому я, конечно, надеялся, но уверен не был. Я хорошо проявил себя в конце прошлого сезона, летом сделал шаг вперед, подписав контракт с клубом КХЛ. Так что сказать, что вызов был неожиданым, не могу.

 

- Никлас Перссон, которого вы упомянули, недавно признался, что в этом первом этапе Евротура больше все его радует то, что первый матч вынесен в Швецию, и у него будет шанс увидеться с семьей.

- Я тоже думал об этом. Но в понедельник, 7 ноября, я вылетаю прямо в местечко под названием Эрншёльдсвик, где мы будем готовиться к турниру. Поэтому, к сожалению, мне навестить семью, скорее всего, не удастся, но я не переживаю. Надеюсь, кто-то из родных и друзей приедет на матч с Чехией.

Система Orphus

7.11.2011

Вести-спорт