Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Алексей Жамнов: «Не мог сразу уйти из «Витязя»

Генеральный менеджер «Атланта» о том, почему он покинул чеховский клуб

4.12.2012

- Вас можно поздравить?

- Да, спасибо. Перед матчем с "Ак Барсом" меня представили игрокам. И я пожелал ребятам удачи. Откровенно говоря, я их особо не хотел отвлекать перед игрой. А с руководством клуба мы будем встречаться в рабочем режиме.

- В "Витязе" с пониманием отнеслись к вашему уходу?

- Да, конечно. Там поняли, что это в какой-то степени рост. Никто палки в колеса не вставлял. Хотел бы поблагодарить всех за доверие.

- Как вас напутствовали?

- Пожелали удачи (смеется).

- Надо думать, это предложение сделали давно?

- Откровенно говоря, да. Можно сказать, в начале сезона.

- Долго раздумывали?

- Понимаете, я не мог быстро уйти. Это было бы не по-человечески. Вы же знаете эту историю. Перед началом чемпионата было неизвестно, будет "Витязь" выступать в КХЛ или нет. Я искал спонсоров. На это нужно было время. Уходить на полпути нельзя. И я сейчас хотел бы поблагодарить Александра Медведева, Сергея Шойгу и Михаила Головкова за то, что "Витязь" остался в КХЛ.

- А что для вас было решающим мотивом уйти из "Витязя"?

- Я уже говорил, что это - серьезный рост. Большая ответственность.

- В свое время вы как генеральный менеджер "Витязя" продвигали на пост главного тренера клуба Сергея Светлова. Сейчас он возглавляет как раз "Атлант". Получается, вы приходите в команду, где руководит тот самый человек, которого вы хотели видеть у руля чеховской команды…

- Да, по поводу кандидатуры со мной советовались. И я был "за". У нас на рынке просто очень мало тренеров, которые прошли школу КХЛ и могут встряхнуть команду. А брать иностранцев, на мой взгляд, несерьезно. Тут и языковой барьер и так далее. Надо исходить из логики вещей.

- На ваш взгляд, Светлов - действительно сильный специалист?

- Все зависит от него самого. У Сергея есть шанс проявить себя.

- Наверное, не стоит скрывать, что вас хотели видеть на руководящей должности в московском "Динамо"?

- Не знаю. В первый раз слышу. Может, это у вас, журналистов, заведено распространять слухи. А вообще там уже есть сильное руководство. Клуб и без меня претендует на Кубок Гагарина (смеется).

- Какие пертурбации ожидаются в ближайшее время в "Атланте"?

- Пока никаких. Я назначен на должность генерального менеджера. Такой должности в клубе не было. У нас рабочая обстановка. Конечно, предстоят встречи - обсудим, кто за что отвечает. Будем что-то корректировать. И перестраиваться, естественно, тоже. Да, у нас были вакансии. Мы хотели найти консультанта клуба. Им будет Валерий Каменский, нынешний президент Федерации хоккея Московской области.

- А вам нравится чемпионат КХЛ?

- Он нравится всем. Такой острой конкуренции не было никогда. Все команды борются за место в плей-офф. Сейчас очко не идет за три.

- Конкретнее можно?

- Знаете, за последнее время столько свалилось на мою голову, что я уже и не знаю. Главное, не делать ошибок. Этого всем и пожелаю.

- А родное московское "Динамо" вас радует?

- Естественно. Там очень сильная организация. Клуб на правильном пути. Состав у команды практически не меняется.

- За "Витязь" по старой памяти переживать будете?

- Конечно.

- А про Леонова что скажете?

- Молодой, талантливый тренер. У "Витязя" все впереди. Думаю, все получится.

- Перед матчем с "Ак Барсом" вы зашли в раздевалку команды вместе с министром спорта Московской области Амиром Галлямовым…

- Совершенно верно. Амир представил меня ребятам. С кем-то я уже был знаком, с кем-то нет. Но со временем познакомимся со всеми поближе.

- Расстроились из-за поражения?

- Ну, что тут поделаешь? Это спорт. Просто нужно сделать правильные выводы. Провалили полностью второй период.

- Говорили об этом со Светловым?

- Пока нет. Еще успеем (смеется).

- Кстати, что можете сказать об увольнении Ржиги из СКА?

- Я некомпетентен в этом вопросе. Но могу сказать, что у СКА не было командной игры. Думаю, об этом скажет любой специалист…

- А что вы скажете болельщикам?

- Во-первых, огромное спасибо за поддержку. И еще хотел бы сказать, чтобы они не расстраивались, а просто верили в "Витязь", равно как и в "Атлант". Все будет хорошо. Надо просто верить в лучшее…


«Спорт-Экспресс»

Система Orphus

4.12.2012

Николай Хабибулин: «Я в форме. И открыт для предложений»