Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

МХЛ. Дыбленко: лучший подарок – победа

Ярослав Дыбленко – о МЧМ и дне рождения

28.12.2012

Защитнику молодёжной сборной России Ярославу Дыбленко 28 декабря исполнилось 19 лет.

— Словаки, конечно, молодцы, но можно сказать, что в этой игре сборная России отобрала очко у самой себя?
 — Да, мы сами дали им возможность забить эти два гола. Погорели на своих же ошибках. Могли ещё во втором периоде всё решить и доигрывать матч со спокойной душой, но вместо этого потрепали себе нервы. Хорошо, что Альберт Яруллин забил на последних секундах. Но, даже несмотря на две пропущенные шайбы, нельзя сказать, что кто-то ошибся или виноват. Вся команда играла до конца и отдавалась игре.

— Что же всё-таки случилось с командой при счёте 2:0?
 — Всё решили наши удаления. Мы продолжали играть в свой хоккей, атаковали не меньше и рисунок игры по большому счёту не поменялся. Могли забить ещё не один гол, да и в оборону никто не переставал отрабатывать. Нападающие всегда возвращались назад, догоняли своих игроков.

— За три товарищеских матча сборная России пропустили 13 шайб. В матче со словаками в обороне сыграли уже лучше?
 — Я считаю, да. В товарищеских матчах ещё можно дать слабину, где-то рискнуть, а на чемпионате мира ответственность выше, и все ребята в команде это понимают. Здесь никто тебя ждать не будет, поэтому мы старались играть в обороне строго.  

— Какие впечатления остались от первой игры на домашнем чемпионате мира?
 — Родные стены не давили, наоборот, было приятно видеть, что за нас переживает столько людей. На трибунах была замечательная атмосфера, и болельщики здорово нас поддерживали. Даже при счёте 2:2 они продолжали верить в нас. Было очень приятно.

— Перед стартовой игрой не колотило?
 — Волнение есть всегда. Потому что думаешь об игре, и в голове только одни мысли: как нужно сыграть. Но не было такого, что коленки тряслись или спали плохо.

— О чём говорили тренеры после игры?
 — Тренерский штаб похвалил нас за то, что играли до конца. Указали нам на наши ошибки, сказали, что сами себе привезли эти голы из-за ненужных удалений. Вот и всё. Эту игру мы уже забыли, готовимся к матчу с американцами.

— Игру американцев разбирали?
 — Накануне игры мы должны посмотреть видео, разобрать их игру. Я лично не слежу за другими матчами. Просто знаю, что американцы играют в агрессивном стиле. Что касается других новостей с чемпионата мира, то видел только результаты игр. Конечно, все знают, что канадцы крупно выиграли у немцев, но мне это особо не интересно. Стараюсь сосредоточиться на нашей команде и её игре.

— Что для вас станет лучшим подарком на день рождения?
 — Победа! Тем более мы играем с таким грозным соперником.

— Это будет ваш самый необычный день рождения?
 — Наверное, да. Ведь до этого я никогда не играл в официальном матче 28 декабря.

— Когда я говорил с вами два месяца назад, вы сказали, что мечтаете справить свой день рождения на чемпионате мира. Ваша мечта сбылась, но наверняка появилась и новая?
 — У меня давно есть цель – играть в КХЛ. Но это всё в будущем. Надеюсь, до этого 6 января исполнится ещё одна моя мечта, и мы выиграем чемпионат мира.

Автор: Александр Рожков


Информационный партнер ХК «Атлант» – портал «Чемпионат.com»

Система Orphus

28.12.2012

«Спартак» обменял Накладала в «Лев»