Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов:

«СКА нас должен бояться. Мы ведь непредсказуемые»

20.02.2013

Волею судеб в самом важном отрезке чемпионата в борьбе за медали СКА снова попал на «Атлант». Уже в третий раз. И если питерцы в нынешнем сезоне стали победителями регулярного чемпионата КХЛ, то мытищинцы, можно сказать, чудом попали в плей-офф, запрыгнули на ступеньку уходящего поезда в последний момент. Однако генеральный менеджер подмосковной команды Алексей Жамнов уверен в том, что армейцам с Невы кровушки «Атлант» попьет.

Светлова болельщики ненавидели, я ему благодарен

— В том, что «Атлант» вышел в плей-офф, большая заслуга нашего главного тренера Сергея Светлова, который пришел в команду по ходу сезона. Он сумел донести до ребят то, что нужно, — считает Жамнов. — И ребята, конечно, просто красавцы. Бились до конца, прочувст­вовали сложившуюся ситуацию, когда до выхода в плей-офф оставалось сделать лишь шаг.

— Динамовцы Минска вам в этом, можно сказать, помогли. Победили бы они уфимцев в основное время, продолжила бы ваша команда бороться не за Кубок Гагарина, а за Кубок надежды.
— Это точно. Помните, был фильм «Они сражались за Родину». Так было и в последнем, решающем матче чемпионата, где мы встречались с новокузнецким «Металлургом». Обыграли их с разгромным счетом 5:0. После игры все руководители клуба и команда остались на стадионе. Смотрели поединок минчан с «Салаватом». То, как мы все болели, желали, чтобы Уфа победила, описать словами очень сложно…

— Игра «Атланта» заметно преобразилась с приходом Сергея Светлова?
— На мой взгляд, да. Появился тактический рисунок. Пока получается не все, но самое основное, что этому специалисту удалось создать боеспособный коллектив. Что и дало положительный результат. Можно сказать, что «Атлант» прыгнул выше головы. Хотя многие болельщики пишут на нашем сайте плохие вещи о Светлове, ненавидят его. По крайней мере так было раньше.

— В каком смысле «ненавидят»? За что?
— В прямом смысле. У нас ведь все считают себя специалистами, не разбираясь в хоккее вообще! Я же Сергею очень признателен за то, что он не отказался встать у руля «Атланта». Не каждый человек на такое пойдет, когда команда находится в плачевном состоянии. Светлов все доказал своей работой. Вывести команду из кризиса за короткий промежуток времени очень тяжело. Я общаюсь с нашим главным тренером каждый день, но не захожу в раздевалку и не указываю ему, как надо работать. Он — тренер. А с игроками я по возможности иногда беседую.

Артюхин бы нам пригодился

— Хоккеисты «Атланта» подчеркивали, что после ухода Николая Жердева в казанский «Ак Барс» команда ваша раскрепостилась. Вы это заметили?
— Такие высказывания я читал, но комментировать не хочу. В целом впечатления от выступления «Атланта» в нынешнем сезоне у меня были двоякие. Начали вроде неплохо, но потом случился провал. Затем стали выправлять положение. Хотя сделать это оказалось не так-то просто. По большому счету селекция была провалена. Команду надо строить заново.

— Как считаете, насколько реально «Атланту» пройти СКА?
— Команда у них, конечно, хорошая. Но в принципе СКА должен нас бояться, потому что мы непредсказуемы. И одно могу обещать точно — нервы «Атлант» им точно потреплет и кровушки попьет. Мы уже не с одним соперником делали такое в регулярном чемпионате. К чему все это приведет — увидим. В целом, думаю, у нашей команды большое будущее. Я как в «Атлант» пришел, сразу сказал, что постараюсь построить сильную команду, способную бороться за Кубок Гагарина.

— «Витязь», где вы раньше были генменеджером, был «бойцовской» командой. Не возникало ли у вас желания пригласить в «Атлант» хоккеистов подобного плана?
— Надо сперва доиграть этот сезон. Изменения в составе однозначно будут. Необходимо усилить все позиции. Если же говорить об игроках силового плана, считаю, что такой хоккеист, как, например, Евгений Артюхин из того же СКА, в принципе, не помешает. Кто бы что о нем ни говорил и ни писал.


«Спорт день за днем»

Система Orphus

20.02.2013

Нападающий «Атланта» Глеб Клименко: