Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Нападающий «Атланта» Глеб Клименко:

«СКА – фаворит, но «Северсталь» будет биться до последнего»

6.03.2013

Нападающий «Атланта» Глеб Клименко в свое время поиграл и за «Северсталь», и за СКА. Так что ему есть о чем рассказать читателям «Спорт День за Днем» накануне северо-западного дерби. Поскольку еще недавно команда Клименко билась с питерскими армейцами за путевку в следующую стадию плей-офф, моему звонку он нисколько не удивился.

Постоянно приходилось слышать: «всех купили» и «миллионные бюджеты»

— Серия «Северсталь» — «Локомотив» оказалась, пожалуй, самой непредсказуемой. Обе команды равные по силе, но череповчане доказали свое преимущество, — признался Глеб.

— Что можете сказать о главном тренере «Северстали» Андрее Назарове? Он ведь и «бойцов» «Витязя» в свое время тренировал…
— Мне с ним поработать не удалось, но слышал от ребят, что Андрей Викторович своеобразный тренер, прошедший школу НХЛ. Помню, всегда, когда играл против его команд, было тяжело — его подопечные демонстрировали агрессивный, жесткий хоккей. Ему и сейчас, при скромном бюджете, удалось сколотить хорошую команду — в «Северстали».

— Да, Назаров действительно своеобразный тренер. Недавно написал обращение к президенту КХЛ Александру Медведеву. Попросил, чтобы в серии со СКА арбитры «проглотили свисток» и дали командам поиграть. И чтобы судили справедливо.
— Забавно. Но, мне кажется, судейство и так будет справедливым. Во всяком случае, в нашей серии «Атлант» — СКА судьи никого «не убивали».

— Каждый год, когда питерская команда попадет в плей-офф, среди людей бытует мнение, что армейцев кто-то «тащит» наверх. Будь оно так, у меня и других болельщиков СКА на стене уже давно красовалась бы фотография на фоне Кубка Гагарина!
— Люди смотрят на спонсоров, как команда стремительно развивается и стала одной из сильнейших в лиге. Удивительно, но за СКА болеют только петербуржцы. Когда сам выступал за армейцев, играть в других городах было трудно, так как все яро болели против питерского клуба. Постоянно приходилось читать и слышать, мол, «всех купили» или про «миллионные бюджеты».

Почему в Череповце некуда сходить? Вот недавно гипермаркет построили

— Зато «Северстали» «народный гнев» не грозит. Кстати, когда вы выступали за Череповец, вам скучно вне хоккея не было? Там ведь и сходить особо некуда?
— Почему? Есть куда сходить. Вот недавно гипермаркет «Июнь» построили.

— Один на весь город?
— Пока один, но город разрастается. Вообще, когда я там играл, мне было очень весело: молодой, друзей много… Ребятам, которые туда приезжают из крупных городов, таких как Москва или Питер, приходилось немного потяжелее. Все-таки в большом городе мест, куда можно сходить, больше. Зато в Череповце проще на деле сосредоточиться, ничего не отвлекает. А в ресторане кушать необязательно: может и жена дома покормить (смеется).

— Уже в четверг начнется северо-западное дерби. Что можете сказать о паре СКА — «Северсталь»?
— Очевидно, что СКА — фаворит серии. В то же самое время нет сомнений, что «Северсталь» будет биться. Многое будет зависеть и от того, как дома сыграют первые матчи. Если череповчане зацепят хоть одну игру, в гостях армейцам окажется нелегко. Зная команду Назарова, можно с уверенностью сказать, что его ребята будут играть жестко, цепко, до последнего. Также говорят, что Назаров — отличный мотиватор, народ заводит стремительно. Еще многое в этом противостоянии зависит от игры вратаря.

— Насколько мне известно, Василий Кошечкин «в порядке»?
— Конечно, в порядке. Он опытный игрок, много чего добился, в том числе в сборной. Еще когда за СКА играл, помню, что у Кошечкина были такие матчи, что его никто пробить не мог: ловил все, что в ворота летело.

— А что можете сказать про питерских голкиперов: Илью Ежова и Ивана Касутина?
— Они в общем-то по силе примерно одинаковые вратари, но с разным стилем игры. Лично мне Касутина за всю карьеру так пробить и не удалось. Ну а Ежика давно знаю, помню, каким он был еще во второй команде, и каким его сейчас Парккила «сделал»!

— Какие у вас теперь планы, когда команда вылетела из розыгрыша плей-офф? Поедете отдыхать в дальние страны?
— У нас еще тренировки до конца марта. Так что мы пока потренируемся, плей-офф посмотрим, а уж там с семьей слетаем куда-нибудь к морю, например в Эмираты.


Татьяна Чернова, «Спорт день за днем»

Система Orphus

6.03.2013

А вам, Роу и Морис, двойка!