Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

И все-таки Федор…

25.04.2015

СЭ" продолжает подводить итоги завершившегося сезона КХЛ. На очереди – десятка главных разочарований.

Федор МАЛЫХИН ("Ак Барс")

После сезона-2013/14, в котором Малыхин стал лидером "Автомобилиста", набрав 44 очка в 54 матчах, форвард стал объектом пристального внимания болельщиков и специалистов. Громкий переход в "Ак Барс" сулил россиянину новый взлет в карьере и дальнейший рост до уровня одного из ведущих хоккеистов национальной сборной. "Не хочу выражаться пафосно, но я всегда по жизни готов быть первым. У меня такой характер, что я в каждой команде хочу быть лидером для своей команды и для своих партнеров. Если бы я не был готов к такой роли, то я не стал бы переходить в "Ак Барс". Всегда есть к чему стремиться. Я каждый день совершенствую свою технику. Надо постоянно придумывать что-то новое, чтобы каждый раз удивлять соперника", – сказал Малыхин в начале сентября.

Однако дела в Казани у Малыхина не задались с самого начала, и уже через пару месяцев среди болельщиков стали возникать слухи о возможном обмене Федора в другой клуб. В итоге Малыхин набрал за чемпионат скромнейшие 10 (6+4) очков в 37 матчах и достаточное количество времени провел в запасе. "А куда мы его денем? Глупости какие-то распространяют про него. Эти слухи никак не связаны с его местом в нашем составе, обычная ротация", – вынужден был оправдываться Зинэтула Билялетдинов.

Последнюю информацию о возможном переходе в "Салават Юлаев" Малыхин опроверг сам. "Не могу комментировать интерес со стороны других клубов, так как просто ничего не знаю, – приводит "Бизнес Онлайн" слова Малыхина. – Слышал ли я об интересе со стороны Уфы? Со мной точно никто не разговаривал, а какие-то слухи постоянно ходят. Что будет в будущем? Я верю, что у меня все наладится. Для меня нынешний год тоже стал серьезным уроком".

Леланд ИРВИНГ ("Салават Юлаев")

Опытный канадец был призван решить проблемы уфимцев во вратарской линии, но вместо этого сам стал проблемой. 27-летний Ирвинг вчистую уступил внутриклубную конкуренцию Виталию Ковалю и Владимиру Сохатскому: в 20 матчах он отразил лишь 88 процентов бросков, пропуская в среднем за встречу по 3,3 гола. В середине марта контракт с Ирвингом был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Кайл УИЛСОН ("Трактор"/ "Динамо" Рига)

В прошлом году опытный канадский форвард, проводя первый сезон за пределами Северной Америки, сумел с ходу стать лучшим бомбардиром рижского "Динамо", почти выйдя на график "очко за игру" (44 балла в 49 матчах). В межсезонье Уилсон транзитом через "Донбасс" оказался в "Тракторе", но уже в середине ноября вновь был откомандировал в Ригу, где даже близко не продемонстрировал игры, похожей на прошлогоднюю. В итоге, проведя 50 матчей в регулярном чемпионате, Уилсон стал автором только двух голов, а количество очков снизилось в три раза.

Феликс ШЮТЦ ("Адмирал"/ "Авангард")

В прошлом сезоне опытный немец стал лучшим бомбардиром команды из Владивостока, набрав 38 (16+22) очков в 54 матчах, и внес значительный вклад в успех "Адмирала", который смог пробиться в плей-офф. Нынешний сезон получился для Шютца крайне неудачным: начало сезона он пропустил из-за травмы, а когда вернулся в строй, от былой результативности не осталось и следа. В декабре Шютц оказался в "Авангарде", где также не сумел полностью раскрыться. В 12 матчах регулярного чемпионата за омичей он забросил две шайбы, в 11 играх плей-офф – одну. По словам президента "Авангарда" Владимира Шалаева, клуб не планирует оставлять Шютца в составе на следующий сезон.

Талгат ЖАЙЛАУОВ ("Барыс")

Два последних сезона казахский форвард стабильно поддерживал результативность на уровне 30 очков за сезон, но в этом году его выработка упала более чем вдвое. В начале сезона Талгат даже был отправлен в фарм-клуб, а его игровое время постоянно снижалось. Последовавшие позже травмы также не дали возможности проявить себя.

"Понимая значимость игрока для республики, в поездке нашел время пообщаться с агентом Жайлауова – Юрием Николаевым. Мы согласились с тем, что травма в тренировочном лагере повлияла на кондиции игрока, но теперь он обязан вернуться на свой уровень", – говорил наставник "Барыса" Андрей Назаров в начале октября.

Петри КОНТИОЛА ("Локомотив")

Из лучшего бомбардира "Трактора" прошлого сезона финский форвард превратился в откровенного середняка в составе "Локомотива". Летняя травма и неудачная поездка в НХЛ заметно снизили эффективность Контиолы в атаке, который в 26 матчах за железнодорожников набрал 11 (1+10) очков. "Петри немного не хватало физических кондиций. Думаю, к плей-офф он будет в оптимальной форме и будет эффективен для нас в Кубке Гагарина", – сказал в конце января главный тренер "Локомотива" Дэйв Кинг, но в шести матчах плей-офф финский нападающий не набрал ни одного очка.

Андреас ТУРЕССОН ("Сибирь"/ "Северсталь")

Шведский форвард прекрасно начал сезон в Новосибирске, набрав за первые 9 матчей 13 (7+6) очков, после чего заметно снизил требования к себе и надолго "замолчал". За последующую дюжину встреч Турессон пополнил личный баланс лишь двумя баллами, после чего был обменян в "Северсталь", где также не сумел подтвердить статус одного из лидеров. В Череповце Турессон набрал очков даже меньше, чем в "Сибири", оставив не самые благоприятные впечатления от своей игры.

"Я согласен, что Андреас может забить, он нам в начале сезона очень помог. Но все-таки так и не смог привыкнуть к нашему стилю. Мы беседовали с ним, но мне кажется, что он так и не понял, почему его обменяли", – сказал в середине января главный тренер новосибирцев Андрей Скабелка.

Джефф ГЛАСС ("Лада")

Канадский голкипер провел свой худший из шести сезонов в КХЛ, не сумев как следует помочь вернувшейся в лигу "Ладе". За тольяттинцев Гласс провел лишь 14 матчей, одержав в них лишь одну победу и отражая только 88,5 процента бросков. "Джеффу не будет предложен новый контракт с "Ладой", он покинет команду. Это связано с хоккейными причинами, он не показал той игры, которую мы от него ждали", – сказал главный тренер "Лады" Сергей Светлов в интервью "Р-Спорт".

Николай ПРОХОРКИН (ЦСКА)

После впечатляющего прошлого сезона, когда молодой армейский форвард набрал 37 (19+18) очков в 52 матчах и стал лучшим бомбардиром ЦСКА, у Прохоркина наступил спад. Игра не клеилась, и в январе Николай даже был отправлен в фарм-клуб "Буран", за который сыграл 7 матчей и забил 1 гол. Набрав 20 (9+11) очков в регулярном чемпионате, Прохоркин не слишком помог ЦСКА в плей-офф и принял участие лишь в четырех кубковых поединках. В ходе Западного финала нападающий опоздал на предыгровое собрание и был отстранен от команды.

"Правда ли, что Прохоркин выведен из состава? У вас правильная информация. Какие вопросы? Почему именно Прохоркин вас интересует? Почему-то 80 процентов вопросов – о Прохоркине", – недовольно сказал главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов после пятого матча серии со СКА.

Том ВАНДЕЛЛЬ ("Авангард"/ "Адмирал")

От Ванделля вряд ли кто-нибудь ждал каких-то особенных голевых подвигов. Но легионер, забивающий свой первый гол в сезоне лишь в 18-м матче чемпионата, обрекает себя на неприятности. Сыграв 38 встреч за измученный травмами "Авангард", швед набрал лишь 10 очков, после чего был обменян в "Адмирал". Во Владивостоке он отметился той же цифрой, но уже в 19 матчах.


«Спорт-Экспресс»

Система Orphus

25.04.2015

Обзор дня от Шевченко: «Билялетдинов подает сигналы»