Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Обзор дня от Шевченко: «После эпизода в сборной Панарин точно уедет»

26.04.2015

Сборная России по хоккею стала слишком нервной, «Металлург» из Магнитогорска сохранил лидера, а в Уфе официально началась новая жизнь. Подробней о главных событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

1047785771.jpg

Вчера днем появилась новость, что Артемий Панарин намерен продолжить карьеру в НХЛ, а вечером случился эпизод, после которого я стал уверен, что Артемий уедет в любом случае, в любой клуб, на любую зарплату. После игры генеральный менеджер сборной отчитал его, причем, выражения не выбирались. Общий смысл такой: за национальную команду ты должен кое-что рвать, а не разговаривать потом со знакомыми после матча. Артемий очень расстроился. Нет, понятно, что хоккеистов надо ругать, надо с них требовать. Но ругать и требовать, не выбирая выражений, можно один на один или в раздевалке, чтобы посторонние не услышали. Конечно же, Панарин уедет. И вернется, если уж совсем плохо будет. Ну там, контракты ему вообще никто не предложит, даже в АХЛ.

25 апреля сборная России заняла последнее место в Евротуре.

Поступок. Молчание

large.jpg

По окончании игры с командой Швеции, после которой наша команда заняла четвертое место в лучшем турнире Европы, одну минуту 54 секунды поговорил Олег Знарок, а после этого начались странности. Сначала к игрокам вышел Ларин и сказал, что раз команда проиграла, то говорить будет Андрей Сафронов. Через 15 секунд нам сообщили, что и Сафронов не будет говорить, так как всем стыдно. Ничего подобного в национальной команде не было за последние 10 лет. Такого наплевательского отношения к журналистам, к болельщикам не позволял себе никто. И не надо говорить про стыд. В воскресенье выходной – члены сборной могут его провести в трауре, если хотят. Мы же приехали на работу, нам не дали работать и с чего бы, допустим мне, относиться к этой сборной хорошо? Непонятна еще одна вещь. Нам постоянно говорили, что эти матчи – подготовка к чемпионату мира, ребята под нагрузками, еще не все настроено, так почему же такая реакция? Да, заняли четвертое место в Евротуре. Кто про это вспомнил, если бы хоккеисты поговорили, дали комментарии, объяснили ситуацию и поделились планами на чемпионат мира?

Контракт. Данис Зарипов

picture.jpg

Звали многие, но только Магнитогорск предложил хорошие условия контракта для нападающего, и он остается в «Металлурге» еще на два года. Это отличное решение, как для клуба, так и для хоккеиста. Никто же не будет спорить, что из той великой тройки именно Зарипов оказался самым стабильным. Молодец, Данис. Он и по человеческим качествам всегда стоял особняком. Геннадий Величкин сохранил первую тройку, но это всего лишь 25 процентов работы. Теперь ему нужно найти еще одно-два боеспособных звена. «Сибирь» убедительно доказала, что только тройка гениев не сможет принести результат, а разрыв между стартовым звеном и остальными был слишком велик. Понимают ли это в Челябинской области? А вот и посмотрим сейчас, когда будут подписываться новые игроки.

Назначение. «Салават Юлаев»

maxresdefault.jpg

Теперь уже официально – Леонид Вайсфельд и Анатолий Емелин в «Салавате Юлаеве». Пока это говорит о том, что в клубе все в порядке с финансами. Вайсфельд никогда бы не пошел в клуб, где есть серьезные проблемы с деньгами (особенно после Новокузнецка). Более того, сейчас он выставляет довольно высокие требования по своему контракту, но имеет на это полное право. Все знают, что свои деньги менеджер окупает. Интересно, как будет комплектоваться команда? Я знаю, что пара крутых игроков собирается покинуть клуб, так как не считает, что башкирский коллектив – претендент на Кубок Гагарина. На рынке пока пустота и придется весьма непросто. Но многое зависит от задач. Сформулировал планы на сезон для команды так: отсутствие скандалов, стабильный хоккей, выход в плей-офф из первой четверки. И главное, чтобы в Уфе были полные трибуны. А уж в плей-офф Емелин опять что-то придумает.

Вопрос дня. Ваш любимый игрок в сборной Венгрии, которая сыграет на чемпионате мира в России?


«БИЗНЕС Оnline»

Система Orphus

25.04.2015

«Нам очень стыдно!»