Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Обзор дня от Шевченко: «Не надо уговаривать Малкина – Тарасенко сейчас сильнее и полезнее»

27.04.2015

Один из самых известных нападающих России отказывается ехать на чемпионат мира, новосибирский клуб переподписал нервного голкипера, а в сборной Белоруссии не будет игроков из «Ак Барса». Подробнее о главных событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС  Online» от Алексея Шевченко. 

Москве давно пора запретить проводить все мероприятия – всегда это говорил. В очередной раз понял это, посетив на часок Кубок Легенд, который проходит на новой «Арене ВТБ». Турнир, где самое главное общение, встречи, байки, но никак не хоккей (сами смотрите игру, где все еле ходят по льду) превращен в мероприятие с повышенным уровнем охраны. У Мосспорта своя служба безопасности, которая делает невозможным любую работу на Кубке Первого канала или Кубке мэра и вот их допустили до ветеранского турнира. Знаете, что это такое? В микст-зону пускают только по команде, ты не можешь подойти к месту, откуда выходят хоккеисты на улицу, ты не можешь работать. Предлагается только сидеть в пресс-центре и на трибуне и писать «отчет». Такого нет ни на матчах КХЛ, ни на чемпионате мира, да нигде нет. Это, впрочем, значит, что к игрокам, в принципе, не могут подойти и болельщики. Зачем ветеранский турнир без этого? Молодцы, испортили отличное мероприятие. Не знаю ни одного человека, которого бы даже счет матчей интересовал. Хотя про один скажу: «Ак Барс» – СКА – 3:1. 

26 апреля Евгений Малкин сказал, что останется дома. 

8.jpg
Евгений Малкин

Сборная. Малкин и Тарасенко
Накануне снова появились слова одного из неформальных кураторов сборной (что это значит?), в котором он предлагал Евгению Малкину «перезагрузить карьеру» и приехать в национальную команду, чтобы всех победить в Чехии. Малкин отказался,  сообщив, что вряд ли поможет сборной на турнире. Потеря? Трудно сказать. В Северной Америке у Евгения сезон не задался, особенно концовка, а плей-офф вышел ужасным. Помог бы он в Европе? Ниже определенного уровня Малкин не опустится, но его моральное состояние не самое лучшее. Плюс травмы. Лучше сейчас подлечиться, восстановиться и перегрузиться, правильно отдыхая, чтобы в следующий сезон войти с новыми силами, чем ехать куда-то и мучить себя еще три недели. Зато в сборную точно приедет Владимир Тарасенко и это будет серьезным усилением. Сейчас бывший игрок «Сибири» сильнее и полезнее Малкина, так что Олег Знарок не должен расстраиваться. 

45.jpg

Контракт. Александр Салак
Заметил такую вещь. Болельщики «Сибири» так любят свою команду, что быстро делают кумиром практически любого игрока, а потом дружно ненавидят (по крайней мере, следят за ошибками), если он уходит в другой клуб. Вчера были восторги по поводу того, что вратарь Александр Салак подписал новый контракт и останется играть в городе. Нет, ну это здорово, конечно. Сохранили неплохого голкипера, который здорово проявил себя в плей-офф. Только все забывают, что у Александра бывают срывы, да еще какие. Он может удалиться на ровном месте, а, может от переизбытка эмоций, пустить «плюху». Но в сухом остатке новый контракт с Салаком – достижение клуба. Но основная работа впереди. Дмитрий Кугрышев и Игорь Ожиганов практически покинули клуб, Йонас Энлунд тоже уже собрал вещи, Патрик Херсли – в «Локомотиве». Интересно, кто их заменит? 

Чемпионат мира. Кросби
Подарок для тех, кто будет смотреть за чемпионатом мира. Он уже точно будет веселей, чем в Минске. На первое место будут претендовать четыре сборные, а не одна. К команде Канады присоединиться Сидни Кросби. Теперь там вообще очень приличная банда и даже план на турнир можно назвать сейчас. Первые пять матчей они будут валять дурака, а к в плей-офф соберутся силами.

ерло.jpg
Владимир Денисов

Удивила сборная Белоруссии. Очень неприятно, что в команде не будет Константина Кольцова и Владимира Денисова, причем у первого какой-то конфликт с руководством. Мне всегда казалось, что белорусские хоккеисты с радостью едут в национальную команду и на чемпионате стараются изо всех сил. А тут какие-то скандалы. Но сборной России легче. Так получилось, что сбор команды Олега Знарка продлен до 12 мая, до встречи с Финляндией. Остальные соперники слишком слабы. 

Вопрос дня. Будете следить за «Торпедо» из Усть-Каменогорска, ведь теперь там генеральный менеджер Сергей Немчинов?


«БИЗНЕС Оnline»

Система Orphus

27.04.2015

Малкин намекнул о пропуске ЧМ