Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Обзор дня от Шевченко: «На чемпионат мира везем тех, кого брали и раньше»

28.04.2015

Министерство спорта успокоило лигу нежеланием быстро сокращать число легионеров, сборная России отправила домой пять игроков, а финны укрепились сильным вратарем. Подробнее о самых интересных событиях хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Уже скоро, 30 апреля, клубы КХЛ должны рассчитаться с игроками по долгам. Правда, вратарь Сергей Борисов, который в прошлом сезоне выступал за «Амур», сообщил, что в профессиональных клубах все долги закрываются на месяц позже, так как апрельские выплачиваются в двадцатых числах мая. Но тут ведь речь о другом. Это в СКА, ЦСКА и «Ак Барсе» все вовремя. В некоторых командах задержки составляют от двух до трех месяцев, а после 30 апреля можно начинать формировать состав, только непонятно, как это делать. Долги же. Как подписывать игрока, если ты со старым не расплатился? В общем, в начале мая можно будет назвать команды, где уже слишком давно ничего не платят. Самое смешное, что практически никто из хоккеистов из тех, с кем удалось пообщаться, не собираются добиваться зарплаты законным путем, с привлечением суда или, например, структур КХЛ. То ли не хотят сильно ссориться, то ли лень, то ли планируют продолжить работу в этих командах. Трудно сказать. Но я знаю, что игрокам «Молота» должны еще то ли за 2001, то ли за 2002 год. Ждут до сих пор. Ждите дальше. 

27 апреля конкуренты сборной России на чемпионате мира преступно укреплялись сильными игроками. 

m6KfLw1fK6I.jpg
Якуб Коварж и Андерс Нильссон

Министерство. Легионеры
Глава минспорта Виталий Мутко дал понять, что менеджеры клубов КХЛ не должны особо волноваться по поводу закона об иностранных игроках в России. Дескать, никто не собирается прямо сейчас сокращать иностранцев, да и насчет завтрашнего дня еще сто раз подумают. Нет, ну государство тоже можно понять. С чего это деньги должны уходить на выплату контрактов финнам, канадцам или шведам? Все верно. Но никто никак не может до конца сформулировать, а что именно нужно от профессионального спорта? Зрительский интерес? Якуб Коварж, Александр Салак и Джастин Азеведо имеют своих поклонников – кто-то ради них приходит на стадион. КХЛ должна подпитывать сборную? Поверьте, если мы года два поиграем без легионеров, то на ближайшем чемпионате мира будет молиться, чтобы выйти из группы. Перспективные все равно будут уезжать в Америку, а оставшиеся будут слишком сытыми, чтобы совершенствоваться. Получается – тупик. На легионеров не хотят тратить, а без иностранцев рухнет уровень чемпионата. Еще раз повторю, что надо принять такой закон: три иностранца в клубе, но участники КХЛ не считаются легионерами. Да не будут в условном «Автомобилисте» формировать команду из 20 словаков. Их свои же порвут. 

РіР».jpg
Антон Бурдасов

Сборная. Отсев
Сразу пять человек покинули сборную России по хоккею и по двум фамилиям можно задавать вопросы. Нет, с учетом возможного приезда парней из НХЛ две тройки нападения у нас уже практически сформированы. Никто не будет спорить, что останется питерское звено, плюс Тарасенко (правда, с ним пока официально не связались) – ТихоновКовальчук, а также подберут центра к Мозякину и Зарипову (кажется, что это будет Дацюк или Малкин). Но как можно было отправить домой Антона Бурдасова, который играя в третьем-четвертом звеньях СКА был одним из самых полезных на льду? Непонятно, почему не подошел Антон Слепышев, за плечами которого отличный сезон в КХЛ? Ясно, что сборная не резиновая, а мы еще оставим место для кого-нибудь, но в итоге мы везем на турнир всех тех, кого и раньше возили. Отличная работа не перспективу, нечего сказать. 

pekka_644x364.jpg
Пекка Ринне

Соперники. Сборная Финляндии
Основной соперник сборной России на групповом этапе чемпионате мира объявила состав, куда вошли 11 человек из НХЛ. Состав и состав. Когда у тебя в воротах Атте Энгрен, не стоит особо волноваться. Плохая новость пришла вечером, когда выяснилось, что в команду едет Пекка Ринне из «Нэшвила» – один из сильнейших финских голкиперов. Теперь все стало не слишком весело, а ведь надо напомнить, что финны всегда играют очень строго. И сейчас это весьма приличная команда. Дыры есть, конечно. Неожиданно они воспользовались защитником «Амура», а также Янне Песоненом, который явно сдал, но вы не забывайте, что и у нас не все гладко. И вообще со стороны финнов, шведов, чехов, канадцев и швейцарцев не очень красиво везти на наш чемпионат мира такие сильные команды. Что студенты закончились? Или из внутренних чемпионатов трудно людей набрать? 

Вопрос дня. Вам нужен Евгений Малкин в сборной?


«БИЗНЕС Оnline»

Система Orphus

28.04.2015

Сергей Гимаев: «Скажем честно: 90% игроков мечтают выступать в СКА»