Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

В сборной ждут Малкина и Тарасенко

29.04.2015

Вчера куратор сборной России и президент московского "Динамо" Аркадий Ротенберг, вместе с хоккеистами и штабом национальной команды побывавший на могиле Валерия Харламова, объявил, что сборная ждет приезда нападающих "Питтсбурга" и "Сент-Луиса".

– Год назад перед вылетом на ЧМ сборная тоже посещала могилу Харламова.

– Да, это уже традиция, – говорит Ротенберг. – Добрая, нужная. Та, от которой нельзя отходить. Вы же сами слышали, сколько проникновенных мужских слов произнесли члены нашей сборной. Ребята-хоккеисты, тренеры, легендарные ветераны… Поездка к Харламову – знаковое событие. Оно уже вошло в правила жизни команды. И это здорово.

– После вылета "Питтсбурга" из плей-офф НХЛ североамериканские журналисты подвергли Малкина обструкции, заявив, что после не самого яркого сезона в клубе форвард не имеет права ехать на ЧМ. В воскресенье вы объявили, что сборная приглашает Малкина. Узнав о вызове из России, заокеанская пресса, что называется, "притихла".

– От участия в чемпионате мира Малкин пока не отказался. Если нет травм, все должно быть нормально. Надеемся на лучшее и ждем Евгения. Такой хоккеист всегда принесет команде пользу и, кроме того, внесет в игру свежую струю. А то, что газеты немного "притихли", это даже хорошо. Хорошо бы не только газеты…

– Тарасенко вы тоже ждете?

– Пока да. Но это все, что я могу сказать сейчас.

– На чемпионат мира сборная наверняка с удовольствием заявила бы и Овечкина. Вот только золотой минский капитан пробился во второй раунд плей-офф НХЛ.

– В роли прошлогоднего Овечкина теперь выступает Малкин. Когда звездный хоккеист едет на чемпионат мира со шлейфом критики из НХЛ. Когда вслед ему несутся упреки за "минус пятьдесят". Но Александр год назад показал, как "минус пятьдесят" после игры в свитере сборной превращаются в "плюс сто пятьдесят". Выступление в национальной команде – вещь совершенно особенная. Правильно сегодня сказали наши прославленные ветераны в беседе с ребятами: "Чтобы ходить с высоко поднятой головой, нужно достойно играть. Сборная России должна соответствовать своему высочайшему статусу". А все эти рейтинги – вещь достаточно надуманная. Кое-что здравое в них есть, но давайте лучше посмотрим, как хоккеисты проявят себя в национальной команде.

– С каждым днем сборные – конкурентки по борьбе за золото пополняются новыми звездами.

– Так и у нас состав хороший. Тем более мы еще не до конца его показали (улыбается). Не могу сказать, что мы принципиально уступали тем же шведам в последних матчах Евротура. Добавить бы немножко борьбы, немножко везения – и все будет нормально.

– Кто должен стать капитаном на чемпионате мира?

– Решать тренерам и спортсменам. Это должен быть достойный человек. Способный повести команду за собой. Харизматичный лидер, имеющий авторитет внутри коллектива. Таких в нашем составе не один, не два и не три. А сразу несколько. Так что есть из кого выбирать.

Аркадий Романович еще не знал, что буквально через несколько минут Илья Ковальчук проболтается: "Знарок уже сказал, что капитаном буду я". Ну а завершающий вопрос интервью достался обозревателю "СЭ".

– Во времена Харламова наша сборная регулярно возвращалась с проводившихся в Чехии чемпионатов мира с золотыми медалями. В новейшее же время национальная команда из этой страны кубков за победу еще не привозила. Пора воскрешать традицию? – спросил я куратора сборной России.

– Полностью с вами согласен, – улыбнулся Ротенберг. – Давайте привозить из Чехии золотые медали.


Андрей Кузнецов, «Спорт-Экспресс»

Система Orphus

29.04.2015

Для нас существует только первое место