Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

«Дерзайте, боритесь и ничего не бойтесь»

Как хоккеисты поклялись на могиле Харламова

29.04.2015

Сегодня сборная России вылетает в Остраву (Чехия), где в пятницу проведет первый матч чемпионата мира – против Норвегии. А сегодня хоккеисты в полном составе посетили могилу Валерия Харламова.

Эту традицию возродили в прошлом году, когда сборную возглавил Олег Знарок. Молодые игроки отдают дань памяти мастеру из великого поколения – тогда нашу команду называли Красной машиной, а серебро чемпионата мира или Олимпиады считалось оглушительным провалом.

…Когда я подошел к могиле Харламова, то увидел на лавочке устало присевших Бориса Михайлова и Владимира Петрова. Великая тройка снова встретилась.

Также сборную приехал напутствовать Александр Мальцев, еще один большой друг Валерия Борисовича.

- Что вам хочется пожелать? – почесал в затылке Михайлов, глядя на молодежь. – Не выдумывайте ничего. Играйте, как умеете. Все прекрасно знают, что от вас ждут только победы. Но не зажимайтесь от этого. Победили в матче, забыли, настраивайтесь дальше. Просто так, без настроения и самоотдачи, сегодня никого победить нельзя. И все зависит от вас.

- А у нас в этом году – 70 лет со дня Великой Победы, - напомнил Мальцев. – Вы такой подарок можете сделать для ветеранов! Только победите!

- Страшнее смерти ничего нет, - добавил Петров. – Поэтому дерзайте, боритесь и ничего не бойтесь. Не возвращайтесь с турнира с опущенной головой. А мы очень рады вашим успехам.

- От лица команды обещаю, что мы сделаем все для победы, - поклялся ветеран Данис Зарипов.

- Слово – не воробей! – воскликнул Михайлов. – Если обещали, то сделайте.

Хоккеисты по одному подходили к могиле Харламова и возлагали цветы. Кого-то среди них не хватало…

Да, еще не приехали все игроки НХЛ. Но вот вечером твиттер «Сент-Луиса» подтвердил, что на чемпионат мира приедет Владимир Тарасенко. В Питтсбурге генменеджер Джим Рутерфорд сообщил, что Евгений Малкин провел весь плей-офф с растяжением лодыжки. Но ему не нужны оправдания – что было, то было. И скорее всего, Малкин присоединится к сборной России.

- Он предан своей стране. Я думаю, он сыграет на чемпионате мира, - добавил Рутерфорд.

Ждем вас, парни!

 


Павел Лысенков, «Советский спорт»

Система Orphus

29.04.2015

В сборной ждут Малкина и Тарасенко