Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Представлен талисман чемпионата мира по хоккею-2016!

29.04.2015

Корреспондент «Советского спорта» побывал на записи программы, и одним из первых увидел новый талисман. Но для начала популярный телеведущий, буквально пожираемый глазами сотни поклонниц, рассевшихся в студии, показал претендентов.

Представлен талисман чемпионата мира по хоккею-2016!

Многие знают, что в течение нескольких месяцев любой желающий мог присылать свой рисунок талисмана. Как результат – среди них оказались несколько жутких созданий. Но наши остроумные болельщики, которым было предложено сделать выбор в Интернете, как обычно решили проверить: а что будет, если…

 

Хлопик
Хлопик

- Да, вот победители голосования болельщиков, - Иван Ургант достает рисунок, на котором изображено хорошо знакомое всем шарообразное существо по имени Хлопик. Он уже успел стать хитом Интернета. Даже футболки с ним выпустили.

 

Зайка
Зайка

На втором рисунке Зайка, придуманный художником едва ли старше пяти лет с кроваво-красной палкой-клюшкой. Оба набрали по 700 с лишним тысяч голосов. Зрители заходятся от смеха. Хорошо, что выбирать победителя будет все-таки экспертная комиссия. Ее возглавляет экс-капитан сборной России Алексей Морозов, который и пришел в студию вместе с президентом ФХР Владиславом Третьяком.

Хлопика с Зайкой убирают подальше. Зато появляется четверка реальных претендентов: Кот Матрос, Русский богатырь, Лайка Байкал и… Самовар Дымок. Как положено, с сапогом на «голове».

 

Финалисты
Финалисты

Иван Ургант экзаменует Третьяка и Морозова на знание талисманов чемпионатов прошлых лет.

-         Инопланетянин Спейси!

-         Не было такого.

-         Германия, 2001-й год.

-         Лось Хоккоша!

-         Что-то припоминаем.

-         Ну, да, Россия, 2000-й год. Не помог нам лось. (Россия заняла 11-е место – Прим.Ред.).

-         Медведь Пукки!

-         Вряд ли.

-         Норвегия, 1999-й…

Третьяк отвечает на каверзные вопросы (фото «Первого канала»)
Третьяк отвечает на каверзные вопросы (фото «Первого канала»)

Тема талисманов прошлых лет исчерпана, осталось выбрать из собаки, кота, богатыря и самовара.

-         Чтобы это было торжественно – надо ударить в гонг, - говорит Ургант.

Тут же появляется настоящая игровая клюшка Алексея Морозова и шайба с победного чемпионата мира-2009, на котором Алексей был капитаном сборной. А за красной ширмой, понятно, оказываются и ворота с подвешенным посередине гонгом. В который Морозов отличным кистевым броском и попадает. Тут же сверху разворачивается баннер с уже самым настоящим талисманом ЧМ-2016. Лайка Байкал. Автор – Наталья Петухова. Пожалуй, в победе симпатичной и качественно нарисованной псины мало, кто сомневался. Пошутили – и хватит. Время пошло!


Дмитрий Нестеров, «Советский спорт»

Система Orphus

29.04.2015

Аркадий Ротенберг: Малкин в сборной России покажет полезность +150