Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Обзор дня от Шевченко: «СКА должен погасить задержки по зарплате во всех клубах»

29.04.2015

Хоккейный клуб «Сочи» стал первым, кто пошел в крестовый поход за своей зарплатой, два молодых российских тренера подписали новые контракты, а национальная сборная получила всех лучших. Подробнее о главных событиях дня в российском хоккее – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко. 

То, что СКА приобрела права на десять игроков «Атланта», причем самым лучших хоккеистов клуба, конечно, не добавит народной любви обладателю Кубка Гагарина. Хотя, что они сделали-то? Помогли не состояться очередному скандалу. Денег у мытищинцев не было, питерцы дали средства, а потом потребовали вернуть долг. Ничего плохого. Даже не скажешь, что они купили лояльность подмосковной команды, ведь в регулярном чемпионате «Атлант» трижды победил армейцев в четырех матчах. И последние две победы были в январе и феврале. Уверен, что для игроков «Атланта» это стало небольшим шоком. Но все равно довольно странная картина. Как это один клуб дает деньги в течении сезона другому? Но задайте себе вопрос: было бы лучше, если подмосковный клуб не закончил сезон, а игроки не получили деньги? Кто бы от этого выиграл? Никто. Но я жду продолжения. Питерцы должны быть последовательны и погасить долги всем командам, где есть задержки по зарплате. 

28 апреля выяснилось, что сборная России едет на чемпионат мира в оптимальном составе. 

ншдж.jpg

Деньги. ХК «Сочи»
Вчера игроки хоккейного клуба «Сочи» подняли бунт и написали заявление в КХЛ, по поводу невыплаты зарплат. Хоккеисты готовы идти до конца. Например, будут привлекать трудовую инспекцию и прокуратуру, если потребуется. Ничего личного. Многие просто хотят получить деньги, но при этом не собираются уезжать из южного города, хотят помочь клубу попасть в плей-офф и во второй сезон. Там всем нравится играть, если бы не задержки по зарплате. А платили последний раз 27 января. С тех пор тишина. В такой ситуации рождаются невероятные слухи. Один хоккеист вчера на полном серьезе уверял, что деньги есть, но только их специально не выдают. Другой был более начитан и связывал изменения в финансировании с переменами во власти Краснодарского края. Третий был уверен, что кто-то уже получил, но он затрудняется сказать, кто именно. Мне ни один клуб КХЛ не хочется терять, но «Сочи» тем более. Команда с лучшей ареной в стране, команда, делающая хоккеистов счастливыми. Кому бы я не звонил в Сочи, всегда натыкался на чей-нибудь благодушный голос: «А у нас +25, погуляли сейчас по набережной». Эй, СКА, заплати и получи права на Игоря Игнатушкина и Евгения Лапенкова. 

РѕСЂР±.jpg
Андрей Николишин

Контракты. Тренеры
Андрей Николишин договорился с «Трактором» еще на один сезон, а Андрей Разин официально назначен главным тренером «Автомобилиста». Рад, что договорились в Челябинске (даже не представляю, из-за чего там возникли сложности). Николишин в прошлом году доказал, что он точно хочет работать, у него есть план, как это делать и умение настроить не самых сильных игроков на работу. Да, команда проиграла «Сибири» в плей-офф, но было бы вообще сказкой, если бы уральцы смогли пройти дальше. А прошлый сезон был сказочным для новосибирцев. Теперь Николишин проведет с командой весь год, а многие считают, что самое сложное в карьере тренера – правильно провести сборы. Про Разина мы уже все давно сказали. Почему-то уверен, что он обгонит по штрафным минутам любого Артюхина, а его команда выйдет в плей-офф задолго до окончания регулярного чемпионата. Надеюсь, что игроки «Автомобилиста» выдержат путь на автобусе до Владивостока, так как в таких поездах закаляется дух. 

MALKIN_DUCKS_672_DL.jpg

Сборная. Малкин приедет
Сразу трех игроков из НХЛ пригласила сборная России по хоккею и среди них Евгений Малкин, который будет играть с травмированной лодыжкой. Самым крутым из этой троицы, безусловно, является Владимир Тарасенко и наряду с приглашением Сидни Кросби в сборную Канады – это самое значимое событие чемпионата мира. О ком из игроков, отчисленных из сборной, можно пожалеть? Да ни о ком, наверное. Александр Попов получил травму, а остальные и так долго задержались в команде. Никто не будет спорить с тем, что Александр Бурмистров и Денис Кокарев провели не самые лучшие сезоны в своей карьере (правда, это ничего не означает при формировании команды). Стоило бы дать шанс Роману Рукавишникову, но у нас на чемпионате мира совершенно другие приоритеты. 

Вопрос дня. Что будет если права на всех игроков КХЛ перейдут СКА?


«БИЗНЕС Оnline»

Система Orphus

28.04.2015

Сборная поблагодарила Попова, Бурмистрова, Кокарева и Рукавишникова