Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

«Что делать с Панариным? Откормить и отправить в фарм-клуб»

Как в «Чикаго» ждут русскую звезду

29.04.2015

Обозреватель сайта «BlackHawkUp.com« Шон Фитцджеральд рассуждает о приезде Артемия Панарина в «Чикаго» и приходит к выводу, что первый сезон лучший бомбардир СКА проведет в фарм-клубе.

«Что делать с Панариным? Откормить и отправить в фарм-клуб». Как в «Чикаго» ждут русскую звезду

«В последние несколько недель «Чикаго» очень активно усиливался талантливой молодежью, - пишет Фитцджеральд. – Они подписали парочку свободных агентов из колледжа – Кайла Бауна и Таннера Керо.

Вот Керо в этом сезоне набрал 46 (20+26) очков в 41 матче за Мичиганский университет. Вошел в десятку финалистов на приз Хоби Бейкера. Подписал двухлетний контракт с «Чикаго».

Но на этом «ястребы» не остановились. Сообщается, что «Чикаго» - лидер в гонке за Артемием Панариным, на которого также претендуют «Калгари», «Монреаль» и «Торонто». Об этом сообщает инсайдер Эллиотт Фридман.

Впервые мы узнали Панарина, когда он в 2011 году забил золотой гол молодежного чемпионата мира в Буффало. Тогда Россия победила Канаду в финале. Панарин в 2013 году перешел в СКА, а в этом сезоне был приглашен на Матч звезд КХЛ.

Он и есть звезда. 62 (26+36) очка в 54 матчах регулярки, еще 20 в плей-офф. СКА впервые завоевал Кубок Гагарина. Ну а Панарин в гонке клубных бомбардиров обогнал даже Илью Ковальчука.

Вообще 23-летний форвард набрал 183 очка в 263 матчах КХЛ за карьеру. Последние два сезона он забивает не меньше 20 голов. Переход в НХЛ может стать трудным для Артемия Панарина (180 см, 72 кг). И если рост не станет большой проблемой, то вот вес нужно увеличить.

Если «ястребы» подпишут Панарина, то ожидается, что большую часть сезона он проведет в фарм-клубе «Рокфорде» (АХЛ), где привыкнет к североамериканскому хоккею. Игра в НХЛ гораздо более силовая, чем в КХЛ.  «Чикаго» очень осторожно обращается с европейскими новичками. По такому же пути прошел финн Теуво Теравайнен. Панарин присоединится к Райану Хартману, Филлипу Дано и другим перспективным форвардам системы «Чикаго».

Панарин – не единственная звезда из КХЛ, которая перейдет в Центральный дивизион НХЛ. Ранее «Нэшвилл» подписал Стива Мозеса, ставшего лучшим снайпером этой лиги – 36 голов в 60 матчах. Правда, Мозес – американец, провел четыре сезона в Университете Хэмпшира.

Так что посмотрим, что из себя представляют звезды КХЛ. Добро пожаловать в Центральный дивизион!»

 


Павел Лысенков, «Советский спорт»

Система Orphus

29.04.2015

Продление контрактов