Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Аркадий Ротенберг: Для Овечкина место в сборной будем держать до конца

30.04.2015

Президент московского «Динамо» Аркадий Ротенберг поделился с корреспондентом Sovsport.ru своими впечатлениями от нового «ВТБ Ледового дворца» и высказался о составе нашей сборной на чемпионате мира.

Летом московское «Динамо» начнет подготовку к сезону уже в новом «ВТБ Ледовом дворце». И первым опробовать его лед выпало президенту бело-голубых Аркадию Ротенбергу. В среду он принял участие в гала-матче, которым завершился турнир Звезд отечественного хоккея «Кубок Легенд». А затем с удовольствием рассказал о своих ощущениях от игры на новой арене.

- Великолепный дворец, хотя еще будем доводить его до ума, огрехи есть, - отмечает Аркадий Ротенберг. – Например, со звуком поработаем. Обживемся. И вы сами увидите, что эта арена – действительно лучшая в Европе. Там такого нет. Может, в НХЛ с нами кто-то еще и поспорит. А в Европе точно нет. Причем, мы постараемся сделать, чтобы здесь было удобно не только игрокам, но в первую очередь – болельщикам. Динамовским поклонникам мы арену уже показали по их просьбе. Скоро мы сюда перевезем и динамовскую спортшколу. Сегодняшний матч – просто проба пера.

- Есть еще несколько вопросов о сборной России. Капитана «Вашингтона» Александра Овечкина ждать в Чехии после второго раунда плей-офф?

- Овечкина надо ждать всегда. И мы его ждем. Но он, негодяй, забивает там и забивает. Поэтому кто ж его отпустит, если он в Вашингтоне кассу делает? В любом случае, это будет его решение. А наша задача – обеспечить ему хорошие условия. Чтобы Саше было как можно лучше. Ничего делать ему во вред не будем. Хотя не только в сборной, но и в «Динамо» его ждем.

- В сборной для Александра место будете держать до конца?

- Конечно. Для него там место зарезервировано. Мы своих не бросаем.

- Рискнете сделать прогноз на чемпионат мира?

- Победа и только победа. Знарок – хороший тренер. И пусть вас не смущают некоторые проблемы в последних матчах Евротура. Все же в сильнейшем составе мы еще ни разу не сыграли. В отличие от тех же шведов. У нас перед чемпионатом есть традиция – мы всей командой едем на могилу Валерия Харламова. Так вот я на кладбище посмотрел на лица ребят и понял, что они готовы к турниру. Конечно, спорт есть спорт. Все может случиться. Но команда должна выступить хорошо.

- Овечкина из НХЛ ждем, а вот лидер КХЛ Александр Радулов на чемпионате мира выступить не сможет…

- Радулов, конечно, помог бы, усилил состав. Это моторный парень. Жаль, что у него травма. Но незаменимых нет.

- Нет претензий к ЦСКА? Все четыре кандидата из состава чемпиона России прибыли в сборную с серьезными проблемами.

- Ну какие претензии? Не гнать же людей с травмами на лед. Это раньше такое быть могло… А сейчас, я считаю, на первом месте должно быть здоровье самого человека. Мы и детишек, слава Богу, уже стали готовить по-другому. Не гонят их тренеры «давай результат», как раньше. А то ведь скольких загубили… Нет, если микротравма – можно потерпеть. А с серьезной надо о здоровье и своем будущем думать.

Напомним, что сборная России уже вылетела в Чехию на чемпионат мира. Свой первый матч на турнире наша команда проведет первого мая против норвежцев.


Дмитрий Пономаренко, «Советский спорт»

Система Orphus

30.04.2015

Сергей Гимаев: Кросби хочет войти в «Золотой клуб» ИИХФ, но у Канады есть слабое место - вратари!