Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Слово профессионалам

Мнение профессионалов

Сергей Николаев: Ржига должен вернуть «Атланту» лидерский статус

9.11.2010

Заслуженный тренер России Сергей Николаев, постоянный эксперт издания «Футбол + Хоккей», во время перерыва в чемпионате КХЛ попытался расставить акценты в самых знаковых и горячих точках нашего хоккея. В одной из тем в его ближайшей публикации он затронул подмосковный «Атлант» и его нового тренера Милоша Ржигу.

 

– Что же происходит с «Атлантом» после возвращения в клуб спустя четыре с лишним года чешского специалиста Милоша Ржиги?

– В «Атлант» пришел хоккейный мэтр. Ржига многие простые ситуации не загоняет в тупик, как, к сожалению, иногда делают иные наши тренеры, а разрешает их просто и молниеносно.

Поэтому у Ржиги что-то и получается с подмосковной командой. Тем более, в «Атланте» есть кому играть-то. Ну а если есть хорошие игроки, то можно через лидеров поставить игру на идеальные рельсы.

Ну а если больших мастеров в команде нет, то все приходит лишь через мощную функциональную подготовку. Но она, увы, в «Атланте», на мой взгляд, летом не заложена. Может помочь и четкая тактическая схема. Но при одном условии – четком ее изложении игрокам по полочкам, чтобы понятно было.

Такие хоккеисты, как Мозякин, делают игру в «Атланте». Пригласили в команду и Епанчинцева, ювелирного мастера тонкой передачи, которые во всей лиге на пересчет. Жаль, Вадим выбыли из-за травмы. Но ведь добавился Олег Петров. Этот боец с заводным мотором и бойцовским характером, на мой взгляд, внес в команду очень мощное оружие – бойцовский дух, энергию.

Ну а проводником всей этой энергии на тренерском мостике и выступает Ржига, пришедший в Мытищи в нынешнем сезоне практически в одно время с Петровым.

«Атлант» пока вошел в восьмерку на Западе. Однако весь потенциал команды пока не раскрыт. Надеюсь, Ржиге и его подопечным удастся вернуть главной команде Подмосковья статус одного из лидеров чемпионата.

 

Система Orphus

18.09.2010

Владимир Васильев: мои ученики – по всему миру